网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 考试题库 > 金融市场基础 > 正文

2019年证券从业资格考试《金融市场基础知识》精选试题

来源:互联网 时间:2019-03-24
“2019年证券从业资格考试《金融市场基础知识》精选试题(1)”供考生参考。

  单选题。共100题,每题1分,总分100分

  (1) 下列关于股票性质的说法,正确的是( )。

  A: 股票是设权证券

  B: 股票所代表的权利本来不存在

  C: 股票只是把已存在的权利表现为证券的形式

  D: 股票所代表的权利的发生是以股票的制作和存在为条件的

  答案:C

  解析:

  证券可以分为设权证券和证权证券。设权证券是指证券所代表的权利本来不存在,而是随着证券的制作产生,即权利的发生是以证券的制作和存在为条件的。证权证券是指证券是权利的一种物化的外在形式,它是权利的载体,权利是已经存在的。股票代表的是股东权利,它的发行是以股份的存在为条件的;股票只是把已存在的股东权利表现为证券的形式,它的作用不是创造股东的权利,而是证明股东的权利。所以说,股票是证权证券。

  (2)现阶段我国社会保险基金主要是( )。

  A: 失业保险基金

  B: 养老保险基金

  C: 工伤保险基金

  D: 生育保险基金

  答案:B

  解析:我国的社会保险基金包括基本养老、失业、基本医疗、工伤和生育保险5项保险基金,以应对职工生、老、病、残、失业之急,但现阶段主要是养老保险基金。

  (3) 根据现行制度规定,连续竞价时,成交价格确定原则不包括( )。

  A:买入申报价格高于即时揭示的最低卖出申报价格时,以即时揭示的最低卖出申报价格为成交价

  B: 卖出申报价格低于即时揭示的最高买入申报价格时,以中间价成交

  C:卖出申报价格低于即时揭示的最高买入申报价格时,以即时揭示的最高买入申报价格为成交价

  D: 最高买入申报与最低卖出申报价格相同,以该价格为成交价

  答案:B

  解析:

  连续竞价时,成交价格的确定原则为:①最高买入申报与最低卖出申报价位相同,以该价格为成交价;②买入申报价格高于即时揭示的最低卖出申报价格时,以即时揭示的最低卖出申报价格为成交价;③卖出申报价格低于即时揭示的最高买入申报价格时,以即时揭示的最高买入申报价格为成交价。

  (4)股票等证券的转手一般是在“纸张上的”交易,并不涉及发行企业相应份额资产的变动,这体现的金融市场特点是( )。

  A: 金融市场的非物质化

  B: 金融市场是信息市场

  C: 金融市场是一个自由竞争市场

  D: 金融市场可以是有形市场,也可以是无形市场

  答案:A

  解析:

  金融市场的非物质化,首先表现为股票等证券的转手并不涉及发行企业相应份额资产的变动;其次,即使在“纸张”上,金融资产的交易也不一定发生实物的转手,它常常表现为结算和保管中心有关双方账户上的证券数量和现金储备额的变动。

  (5) 我国货币政策的中介目标是货币供应量,通常所说的M。指( )。

  A: 居民活期存款

  B: 在银行体系以外流通的现金

  C: 居民定期存款

  D: 居民金融资产投资

  答案:B

  解析:

  选项A、C中的居民活期存款和居民定期存款包含在货币供应量M2中;选项D中的居民金融资产投资不仅包括现金、各类存款,还包括股票、债券等,不能归为M0。M0指的是银行体系外流通的现金。

  (6) 自助和电话自动委托中的自助方式是( )。

  A: 电话委托

  B: 柜台委托

  C: 自助终端委托

  D: 网上委托

  答案:C

  解析:自助和电话自动委托方式是自助终端委托,即客户通过证券营业部设置的专用委托电脑终端,凭证券交易磁卡和交易密码进入电脑交易系统委托状态,自行将委托内容输入电脑交易系统,以完成证券交易。

  (7) 任何金融工具都可能出现因指数价格的不利变动而带来资产损失的可能性,这是( )。

  A: 信用风险

  B: 市场风险

  C: 法律风险

  D: 结算风险

  答案:B

  解析:

  选项A,信用风险是指交易中对方违约,没有履行承诺而造成损失的可能性;选项C,法律风险是指因合约不符合所在国法律,无法履行或合约条款遗漏及模糊而导致损失的可能性;选项D,结算风险是指因交易对手无法按时付款或交割而带来损失的可能性。

  (8) 会计师事务所申请证券资格不得存在的情形是( )。

  A:在执业活动中受到行政处罚、刑事处罚,自处罚决定生效之日起至提出申请之日止未满2年

  B:因以欺骗等不正当手段取得证券资格而被撤销该资格,自撤销之日起至提出申请之日止未满2年

  C: 内部控制机制不完善,存在内部控制的空白或漏洞

  D:申请证券资格过程中,因隐瞒有关隋况或者提供虚假材料被不予受理或者不予批准的,自被出具不予受理凭证或者不予批准决定之日起至提出申请之日止未满3年

  答案:D

  解析:

  会计师事务所申请证券资格不得存在的情形:①在执业活动中受到行政处罚、刑事处罚,自处罚决定生效之日起至提出申请之日止未满3年;②因以欺骗等不正当手段取得证券资格而被撤销该资格,自撤销之日起至提出申请之日止未满3年;③申请证券资格过程中,因隐瞒有关情况或者提供虚假材料被不予受理或者不予批准的,自被出具不予受理凭证或者不予批准决定之日起至提出申请之日止未满3年。

  (9)上海证券交易所将使未成交量最小的申报价格作为成交价格时,若有两个以上使未成交量最小的申报价格符合集合竞价确定成交价原则的,其( )为成交价格。

  A: 可实现最大成交量的价格

  B: 距前收盘价最近的价位

  C: 使未成交量最小的申报价格

  D: 中间价

  答案:D

  解析:

  上海证券交易所规定使未成交量最小的申报价格为成交价格时,若有两个以上使未成交量最小的申报价格符合集合竞价确定成交价原则的,其中间价为成交价格。

  (10) ( )是基金资产的终极所有者和基金投资收益的受益人。

  A: 基金管理人

  B: 基金持有人

  C: 基金托管人

  D: 基金投资者

  答案:B

  解析:

  在基金的当事人中,基金份额持有人通过购买基金份额或基金股份,参加基金投资并将资金交给基金管理人管理,享有基金投资的收益权,是基金资产的终极所有者和基金投资收益的受益人。

  (11) 银监会对金融机构高级管理人员的任职资格进行审查核准属于监管措施中的( )。

  A: 市场准人

  B: 非现场监管

  C: 监管谈话

  D: 信息披露监管

  答案:A

  解析:

  银监会对银行业的监管措施包括市场准入、非现场监管、现场检查、监管谈话和信息披露监管。其中,银行业金融机构的市场准入主要包括3个方面:机构、业务和高级管理人员的准入。高级管理人员准入是指对金融机构董事及高级管理人员的任职资格进行审查核准。

  (12) ( )年,我国首次发行国际债券。

  A: 1982

  B: 1983

  C: 1984

  D: 1985

  答案:A

  解析:

  对外发行债券是我国吸引外国资金的一个重要渠道,从1982年首次在国际市场发行国际债券至今,我国各类筹资主体已在国际债券市场发行了100多次债券。

  (13) 在美国发行的外国债券被称为( )。

  A: 扬基证券

  B: 武士证券

  C: 熊猫证券

  D: 纽约证券

  答案:A

  解析:

  在美国发行的外国债券被称为“扬基债券”,它是由非美国发行人在美国债券市场发行的吸收美元资金的债券。

  (14) 契约型基金是基于( )而组织起来的代理投资方式。

  A: 公约原理

  B: 信托原理

  C: 代理原理

  D: 委__________托原理

  答案:B

  解析:

  契约型基金是基于信托原理而组织起来的代理投资方式,没有基金章程,也没有公司董事会,而是通过基金契约来规范三方当事人的行为。

  (15) 股票价格指数的编制方法有( )。

  A: 拉斯贝尔加权指数、费雪理想式

  B: 简单算术股价指数、加权股价指数

  C: 费雪理想式、简单算术股价指数

  D: 加权股价指数、拉斯贝尔加权指数

  答案:B

  解析: 股价指数的编制方法有简单算术股价指数和加权股价指数两类。

  (16)对公司而言,发行不同种类的公司债券有不同的限制条件,其中公司债券不得随便增加,债券未清偿之前股东的分红要有限制的是( )。

  A: 不动产抵押公司债

  B: 信用公司债

  C: 保证公司债

  D: 收益公司债

  答案:B

  解析:

  信用公司债券的发行人实际上是以公司信誉作为担保。为了保护投资者的利益,可要求信用公司债券附有某些限制性条款,如公司债券不得随意增加,债券未清偿之前股东的分红要有限制等。

  (17) 下列不属于未上市流通股份的是( )。

  A: 发起人股份

  B: 募集法人股份

  C: 内部职工股

  D: 国有法人持股

  答案:D

  解析:

  未上市流通股份是指尚未在证券交易所上市交易的股份,具体包括:①发起人股份;②募集法人股份;③内部职工股;④优先股或其他。

  (18) 下列不属于交易衍生工具的是( )。

  A: 在专门的期权交易所交易的各类期权合约

  B: 金融机构与大规模交易者之间进行的信用衍生产品交易

  C: 在期货交易所交易的各类期货合约

  D: 在股票交易所交易的股票期权产品

  答案:B

  解析:

  交易所交易的衍生工具,是指在有组织的交易所上市交易的衍生工具,例如在股票交易所交易的股票期权产品,在期货交易所和专门的期权交易所交易的各类期货合约、期权合约等。

  (19) 不从事证券经纪业务的证券公司,应在每季后( )个工作日内按该季营业收入和事先核定的比例预缴证券投资者保护基金。

  A: 7

  B: 10

  C: 15

  D: 30

  答案:B

  解析:

  不从事证券经纪业务的证券公司,应在每季后10个工作日内按该季营业收入和事先核定的比例预缴证券投资者保护基金。

  (20) 中央银行的货币政策手段包括( )。

  A: 存款准备金制度、调节外汇头寸

  B: 发行国债

  C: 调节税率

  D: 再贴现政策、公开市场业务

  答案:D

  解析:

  货币政策是政府重要的宏观经济政策,中央银行通常采用存款准备金制度、再贴现政策、公开市场业务等货币政策手段调控货币供应量,从而实现发展经济、稳定货币等政策目标。

  (21) 国债和国家发行的金融债券的利息收入可免纳( )。

  A: 契税

  B: 个人所得税

  C: 印花税

  D: 营业税

  答案:B

  解析:

  《中华人民共和国个人所得税法》规定,个人投资的公司债券利息、股息、红利所得应纳个人所得税,但国债和国家发行的金融债券的利息收入可免纳个人所得税。

  (22) 下列关于债券票面价值的说法,正确的是( )。

  A: 在债券的票面价值中,只需要规定债券的票面金额

  B: 票面金额定得较小,发行成本也就较小

  C: 票面金额定得较大,有利于小额投资者购买

  D:债券票面金额的确定要根据债券的发行对象、市场资金供给情况及债券发行费用等因素综合考虑

  答案:D

  解析:

  选项A,在债券的票面价值中,首先要规定票面价值的币种,币种确定后,则要规定债券的票面金额;选项8,票面金额定得较小,债券本身的印刷及发行工作量大,费用可能较高;选项C,票面金额定得较大,有利于少数大额投资者认购,但使小额投资者无法参与。

  (23) 我国证券市场监管机构是( )。

  A: 国务院证券监督管理机构

  B: 国务院证券监督管理机构的派出机构

  C: 证券交易所

  D: 中国证券业协会和证券投资者保护基金公司

  答案:A

  解析: 我国证券市场监管机构是国务院证券监督管理机构。

  (24) 目前最为流行的结构化金融衍生产品主要是由( )开发的各类结构化理财产品以及在交易所市场上市交易的各类结构化票据。

  A: 中央银行

  B: 商业银行

  C: 保险公司

  D: 证券交易所

  答案:B

  解析:

  目前最为流行的结构化金融衍生产品主要是由商业银行开发的各类结构化理财产品以及在交易所市场上市交易的各类结构化票据,它们通常与某种金融价格相联系,其投资收益随该价格的变化而变化。

  (25)中央银行在市场中向商业银行大量卖出证券,从而减少商业银行超额存款准备金,引起货币供应量减少、市场利率上升。在该过程中,中央银行动用的货币政策工具是( )。

  A: 公开市场业务

  B: 公开市场业务和存款准备金率

  C: 公开市场业务和利率政策

  D: 公开市场业务、存款准备金率和利率政策

  答案:A

  解析:

  中央银行卖出证券是在运用公开市场业务这项货币政策工具。该项货币政策工具的运用会带来超额存款准备金减少、货币供应量减少和市场利率上升的结果。在题干所述过程中,中央银行只使用了一种货币政策工具——公开市场业务。

  (26) 2008年9月19日,证券交易印花税对( )按1%o税率征收,对受让方不再征收。

  A: 买人方

  B: 所有投资者

  C: 证券公司

  D: 出让方

  答案:D

  解析: 2008年9月19日,证券交易印花税只对出让方按1‰税率征收,对受让方不再征收。

  (27) 从资本市场的发展历程来看,( )是培育和发展市场的重要环节,是证券监管机构的首要任务和宗旨。

  A: 降低系统性风险

  B: 保证证券市场的公平、效率和透明

  C: 保护投资者利益,让投资者树立信心

  D: 防止内幕交易

  答案:C

  解析:

  从资本市场的发展历程来看,保护投资者利益,让投资者树立信心,是培育和发展市场的重要环节,是证券监管机构的首要任务和宗旨。

  (28) 下列不属于银监会监管职责的是( )。

  A: 对银行金融实行并表监督管理

  B: 维护支付、清算系统的正常运行

  C: 对银行业金融机构的董事和高级管理人员实行任职资格管理

  D: 负责国有重点银行业金融监事会的日常管理工作

  答案:B

  解析:

  维护支付、清算系统的正常运行是中国人民银行的职责。选项A、C、D均属于银监会的监管职责。

  (29)首次公开发行股票并在创业板上市的要求发行人最近1期末净资产不少于2000万元,发行后股本不少于( )。

  A: 3000万元

  B: 4000万元

  C: 5000万元

  D: 1亿元

  答案:A

  解析:

  根据《证券法》第50条关于申请股票上市的公司股本总额应不少于3000万元的规定,《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》要求发行人具备一定的资产规模,具体规定最近1期末净资产不少于2000万元,发行后股本不少于3000万元。

  (30) 深证100指数成分股的选取主要考察A股上市公司( )指标。

  A: 流通市值、成交数量

  B: 账面价值、成交数量

  C: 流通市值、成交金额

  D: 成交金额、成交数量

  答案:C

  解析:

  深证100指数成分股的选取主要考察A股上市公司流通市值和成交金额两项指标,从在深圳证券交易所上市的股票中选取100只A股作为成分股,以成分股的可流通A股数为权数,采用派许综合法编制。

  (31) 未完成股权分置改革的公司,按股份流通受限与否分类,分为( )。

  A: 未上市流通股份和已上市流通股份

  B: 有限售条件股份和无限售条件股份

  C: 外资股和内资股

  D: 普通股票和优先股票

  答案:A

  解析:

  未完成股权分置改革的公司,按股份流通受限与否分类,分为未上市流通股份和已上市流通股份。

  (32) 证券发行注册制必须满足的条件不包括( )。

  A: 要求发行人提供关于证券发行本身以及同证券发行有关的所有信息

  B: 发行人要对所提供信息的真实性、完整性和可靠性承担法律责任

  C:证券监管机构必须对证券发行行为及证券本身作出价值判断,对公开资料的审查不但要涉及形式,还应涉及发行的实质条件

  D:发行人只要按规定将有关资料完全公开,监管机构就不得以发行人的财务状况未达到一定标准而拒绝其发行

  答案:C

  解析:

  证券发行注册制实行公开管理原则,实质上是一种发行公司的财务公开制度。它要求发行人提供关于证券发行本身以及和证券发行有关的一切信息。发行人不仅要完全公开有关信息,不得有重大遗漏,并且要对所提供信息的真实性、完整性和可靠性承担法律责任。证券监管机构不对证券发行行为及证券本身作出价值判断,对公开资料的审查只涉及形式,不涉及任何发行实质条件。发行人只要按规定将有关资料完全公开,监管机构就不得以发行人的财务状况未达到一定标准而拒绝其发行。

  (33) 目前我国在( )时有零数委托。

  A: 买人证券

  B: 卖出证券

  C: 买人相卖出证券

  D: 不存在

  答案:B

  解析: 目前,我国只在卖出证券时才有零数委托。

  (34) 股利政策包括( )。

  A: 派现、送股

  B: 送股、增发

  C: 派现、资本公积金转增股本

  D: 增发、派现

  答案:A

  解析: 股利政策有派现和送股两类。

  (35) 我国《公司法》规定,公司的剩余资产在分配给股东之前,其支付顺序为( )。

  A: 清算费用、缴付所欠税款、支付公司员工工资和劳动保险费用、清偿公司债务

  B: 缴付所欠税款、清算费用、支付公司员工工资和劳动保险费用、清偿公司债务

  C: 清算费用、支付公司员工工资和劳动保险费用、缴付所欠税款、清偿公司债务

  D: 支付公司员工工资和劳动保险费用、清算费用、清偿公司债务、缴付所欠税款

  答案:C

  解析:

  我国《公司法》规定,公司财产在分别支付清算费用、职工的工资、社会保险费用和法定补偿金,缴纳所欠税款,清偿公司债务后的剩余财产,按照股东持有的股份比例分配。公司财产在未按照规定清偿前,不得分配给股东。

  (36) 下列各项中,( )不是影响股价的宏观经济与政策因素。

  A: 战争

  B: 财政政策

  C: 经济增长

  D: 货币政策

  答案:A

  解析:

  影响股价的宏观经济与政策因素包括:①经济增长。②经济周期循环。③货币政策。④财政政策。⑤市场利率。⑥通货膨胀。⑦汇率变化。⑧国际收支状况。

  (37) 风险控制指标体系和风险监管制度的核心是( )

  A: 净资本

  B: 固定资本

  C: 流动资本

  D: 注册资本

  答案:A

  解析: 2006

  年7月,中国证监会发布实施了《证券公司风险控制指标管理办法》,并于2008年根据实践情况对该办法进行了修订。该办法建立了以净资本为核心的风险控制指标体系和风险监管制度。

  (38) 金融衍生工具的价格取决于( )价格变动的派生金融产品。

  A: 基础金融产品

  B: 股票市场

  C: 外汇市场

  D: 债券市场

  答案:A

  解析:

  金融衍生工具又称金融衍生产品,是与基础金融产品相对应的一个概念,指建立在基础产品或基础变量之上,其价格取决于基础金融产品价格(或数值)变动的派生金融产品。

  (39) 如果客户采用( )方式,则当其输入相关的账号和正确的密码后,即视同确认了身份。

  A: 柜台委托

  B: 非柜台委托

  C: 自助委托

  D: 人工委托

  答案:C

  解析:

  如果客户采用自助委托方式,则当其输入相关的账号和正确的密码后,即视同确认了身份。

  (40) ( )可以避免过度短线操作给股市带来的动荡。

  A: 人民币汇率改革

  B: 股指期货

  C: 国际资本流动

  D: 欧元区的形成

  答案:B

  解析:

  股指期货推出以后,基金经理和投资机构主要通过股指期货和股票组合进行投资,这样就可以避免由于过度短线操作给股市带来的动荡。

  (41) 企业债的发行要得到( )的批准。

  A: 发改委

  B: 银监会

  C: 证监会

  D: 保监会

  答案:A

  解析:

  企业债券由1993年8月2日国务院发布的《企业债券管理条例》规范。根据规定,发行企业债券,需要经过向有关主管部门进行额度申请和发行申报两个步骤。拟发行企业要向国家发展改革委提出额度申请和发行申报,国家发展改革委核准通过并经中国人民银行和中国证监会会签后,由国家发展改革委下达批复文件。

  (42) ( )年,沈阳信托投资公司和工商银行上海信托投资公司率先开始办理柜台交易业务。

  A: 1985

  B: 1986

  C: 1987

  D: 1988

  答案:B

  解析: 1986

  年,沈阳信托投资公司和工商银行上海信托投资公司率先开始办理柜台交易业务。

  (43) QFII制度允许合格的境外机构投资者通过严格监管的专门账户投资当地( )。

  A: 证券市场

  B: 基金市场

  C: 信托市场

  D: 房地产市场

  答案:A

  解析: QFII

  制度要求外国投资者若要进入一国证券市场,必须符合一定的条件,经该国有关部门的审批通过后汇入一定额度的外汇资金,并转换为当地货币,通过严格监管的专门账户投资当地证券市场。

  (44) 无记名股票与记名股票的主要差别是( )。

  A: 股东权利不同

  B: 股票记载方式不同

  C: 股票定价方式不同

  D: 股票发行方式不同

  答案:B

  解析:

  无记名股票也称不记名股票,与记名股票的差别不是在股东权if,1等方面,而是在股票的记载方式上。

  (45) 下列不属于证券交易所理事会职责的是( )。

  A: 执行会员大会的决议

  B: 选举和罢免会员理事

  C: 制定、修改证券交易所的业务规则

  D: 审定总经理提出的工作计划

  答案:B

  解析:

  根据《中华人民共和国证券法》和《证券交易所管理办法》的规定,证券交易所设理事会,理事会是证券交易所的决策机构,其主要职责是:①执行会员大会的决议;②制定、修改证券交易所的业务规则;审定总经理提出的工作计划;④审定总经理提出的财务预算、决算方案;⑤审定对会员的接纳;⑥审定对会员的处分;⑦根据需要决定专门委员会的设置;⑧会员大会授予的其他职责。

  (46) 以科学的投资组合降低风险是证券投资基金的( )特点。

  A: 风险共担

  B: 收益共享

  C: 集合投资

  D: 分散风险

  答案:D

  解析:

  分散风险表现为以科学的投资组合降低风险、提高收益。具体来说,是指通过多元化的投资组合,一方面借助于资金庞大和投资者众多的优势使每个投资者面临的投资风险变小;另一方面,利用不同投资对象之间收益率变化的相关性,达到分散投资风险的目的。

  (47) 下列关于证券投资者保护基金来源的说法,错误的是( )。

  A: 国内外机构、组织及个人的捐赠

  B: 所有在中国境内注册的证券公司,按其营业收入的0.1%~5%缴纳基金

  C: 发行股票、可转债等证券时,申购冻结资金的利息收入

  D: 依法向有关责任方追偿所得和从证券公司破产清算中受偿收入

  答案:B

  解析:

  证券投资者保护基金的来源包括:①上海、深圳证券交易所在风险基金分别达到规定的上限后,交易经手费的20%纳入基金。②所有在中国境内注册的证券公司,按其营业收入的0.5%~5%缴纳基金,经营管理和运作水平较差、风险较高的证券公司,应当按较高比例缴纳基金;各证券公司的具体缴纳比例由中国证券投资者保护基金有限责任公司(简称“保护基金公司”)根据证券公司风险状况确定后,报中国证监会批准,并按年进行调整;证券公司缴纳的基金在其营业成本中列支。③发行股票、可转换债券等证券时,申购冻结资金的利息收入。④依法向有关责任方追偿所得和从证券公司破产清算中受偿收入。⑤国内外机构、组织及个人的捐赠。⑥其他合法收入。

  (48) 下列不属于对证券公司信息报送与披露方面监管要求的是( )。

  A:证券公司要根据相关法律法规,证券公司应当自每一个会计年度结束之日起6个月内,向中国证监会报送年度报告

  B:证券公司要根据相关法律法规,证券公司应当自每月结束之日起7个工作日内,报送月度报告

  C: 信息公开披露制度,即证券公司的基本信息公示和财务信息公开披露

  D: 年报审计监管,将年报审计监管作为对证券公司非现场检查和日常监管的重要手段

  答案:A

  解析:

  对证券公司信息报送与披露方面的监管要求包括:①信息报送制度,即证券公司要根据相关法律法规,应当自每一个会计年度结束之日起4个月内,向中国证监会报送年度报告,自每月结束之日起7个工作日内,报送月度报告。发生影响或者可能影响证券公司经营管理、财务状况、风险控制指标或者客户资产安全重大事件的,证券公司应当立即向中国证监会报送临时报告,说明事件的起因、目前的状况、可能产生的后果和拟采取的相应措施。②信息公开披露制度,主要为证券公司的基本信息公示和财务信息公开披露。③年报审计监管,这是对证券公司进行非现场检查和日常监管的重要手段。

  (49) 基金份额持有人大会一般由( )召集。

  A: 基金管理人

  B: 基金托管人

  C: 基金持有人

  D: 基金结算人

  答案:A

  解析:

  基金份额持有人大会由基金管理人召集;基金管理人未按规定召集或者不能召集时,由基金托管人召集。

  (50) 我国的企业债券包括( )。

  A: 公司债券、金融债券

  B: 公司债券、其他企业债券

  C: 金融债券、其他企业债券

  D: 外币债券、金融债券

  答案:B

  解析:

  我国的企业债券是指企业依照法定程序公开发行并约定在一定期限内还本付息的有价证券,包括依照《公司法》设立的公司发行的公司债券和其他企业发行的企业债券。

扫描/长按二维码帮助证券从业资格考试考试通关 了解2019证从报考资讯 下载2019核心考点讲义 了解2019各科通关技巧 下载各科历年真题试卷

| 微信搜索""

1  

  相关推荐

  

  

  热点文章

  

责任编辑:admin

Copyright © 2012-2019 证券从业资格考试网 版权所有

技术支持:学一网 鄂ICP备18003572号

Top