网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 考试题库 > 证券法律法规 > 正文

2020年证券从业资格证考试:法律法规易考试题及答案解析(四)

来源:互联网 时间:2019-11-06

 2020年证券从业资格证考试:法律法规易考试题及答案解析(四)
1.证券的发行、交易活动,必须遵循的原则,下列选项中错误的是( )。

  A.公开

  B.有效

  C.公平

  D.公正

  2.符合下列哪一种情形的,为公开发行( )。

  ①向不特定对象发行证券的

  ②向特定对象发行债券累计超过 150 人的

  ③法律、行政法规规定的其他发行行为

  ④向特定对象发行证券累计超过 200 人的

  A.①②④

  B.②③④

  C.①②③④

  D.①③④

  3.公司公开发行新股,应当符合( )。

  ①最近三年财务会计文件无虚假记载,无其他重大违法行为

  ②具有持续盈利能力,财务状况良好

  ③经国务院批准的国务院证券监督管理机构规定的其他条件

  ④具有健全且运行良好的组织机构

  A.②③④

  B.①②③④

  C.①②④

  D.①③④

  4.下列有关公开发行公司债券的条件中,正确的是( )。

  ①累计债券余额不得超过公司净资产的 40%

  ②最近 5 年平均可分配利润足以支付公司债券 1 年的利息

  ③股份有限公司的净资产不低于人民币 3000 万元,有限责任公司的净资产不低于人民币 6000 万元

  ④债券的利率不超过国务院限定的利率水平

  A.②③④

  B.①②④

  C.①③④

  D.①②③④

  5.向不特定对象发行的证券票面总值超过人民币( )的,应当由承销团承销。

  A.2 000 万元

  B.3 000 万元

  C.4 000 万元

  D.5 000 万元

  6.下列有关证券承销业务的事项中,错误的是( )。

  A.向不特定的对象发行的证券票面总值超过 5000 万元的,应当由承销团

  B.证券的代销、包销期限最长不得超过 90 日

  C.证券承销业务釆取代销或者包销方式

  D.公开发行股票,代销、包销期限届满,发行人应当在规定的期限内将股票发行情况报中国证监会备案

  7.股票发行采用代销方式,代销期限届满,向投资者出售的股票数量未达到拟公开发行股票数量( )的,为发行失败。

  A.50%

  B.60%

  C.70%

  D.80%

  8.股份有限公司申请股票上市,下列条件中符合规定的是( )。

  ①公司最近 5 年无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载

  ②公司股本总额不少于人民币 3000 万元

  ③公开发行的股份达到公司股份总数的 25%以上;公司股本总额超过人民币 4 亿元的,公开发行股份的比例为 10%以上

  ④股票经国务院证券监督管理机构核准已公开发行

  A.①②④

  B.②③④

  C.①②③④

  D.①③④

  9.下列有关债券交易的事项中,说法错误的是( )。

  A.依法发行的股票、债券及其他证券,法律对其转让其现有限制性规定的,在限定的期限内,有特殊情形时,可以买卖

  B.依法公开发行的股票、公司债券及其他证券,可以在证券交易所交易

  C.非依法发行的证券,不可以进行买卖

  D.证券在证券交易所上市交易,应当采用公开的集中交易方式或者国务院证券监督管理机构批准的其他方式

  10.股份有限公司申请股票上市,公开发行的股份达到公司股份总数的( )以上;公司股本总额超过人民币 4 亿元的,公开发行股份的比例为( )以上。

  A.10%;25%

  B.15%;10%

  C.25%;10%

  D.10%;15%

  11.上市公司存在下列哪种情形,证券交易所可以终止其股票上市交易( )。

  ①公司不按照规定公开其财务情况,或者对财务会计报告作虚假记载,且拒绝纠正

  ②公司解散或者被宣告破产

  ③公司股东总额、股权分布等发生变化不再具备上市条件,在证券交易所规定的期限内仍不能达到上市条件

  ④公司最近三年连续亏损,在其后一个年度内未能恢复盈利

  A.①②④

  B.①②③

  C.②③④

  D.①②③④

  12.上市公司和公司债券上市交易的公司,应当在每一会计年度结束之日起( )内,向国务院证券监督管理机构和证券交易所报送年度报告,并予公告。

  A.2 个月 B.3 个月

  C.4 个月 D.6 个月

  13.内幕信息的知情人包括( )。

  ①持有公司 2%以上股权的股东及其董事、监事、高级管理人员,公司的实际控制人及其董事监事、高级管理人员

  ②发行人控股的公司及其董事、监事、高级管理人员

  ③由于所任公司职务可以获取公司有关内幕信息的人员

  ④保荐人、承销的证券公司、证券交易所、证券登记结算机构、证券服务机构的有关人员

  A.①②④

  B.②③④

  C.①③④

  D.①②③④

  14.通过证券交易所的证券交易,投资者持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有 1 家上市公司已发行股权达到( )时,继续进行收购的,触发要约收购。

  A.15%

  B.25%

  C.30%

  D.45%

  15.下列有关上市公司收购的说法,错误的是( )。

 A.收购行为完成后,收购人与被收购单位合并,并将该公司解散的,被解散公司的原有股票由收购人依法更换

  B.收购行为完成后,收购人应当在 3 日内将收购情况报告国务院证券监督管理机构和证券交易所,并予公告

  C.收购行为完成后,被收购公司不再具备股份有限公司条件的,应当依法变更企业形式

  D.收购人持有的被收购的上市公司的股票,在收购行为完成后的 12 个月内不得转让

  16.下列有关证券登记结算机构的说法,错误的是( )。

  A.证券登记结算结构不得挪用客户的证券

  B.投资者委托证券公司进行证券交易,应当申请开立证券账户

  C.证券持有人持有的证券,在上市交易时,应当全部存管在证券交易所

  D.证券登记结算机构应当妥善保存登记、存管和结算的原始凭证及有关文件资料。其保存期限不得少于 20年

  1.【答案】B 2.【答案】D 3.【答案】B 4.【答案】C

  5.【答案】D 6.【答案】D 7.【答案】C 8.【答案】B

  9.【答案】A 10.【答案】C 11.【答案】D 12.【答案】C

  13.【答案】B 14.【答案】C 15.【答案】B 16.【答案】C

责任编辑:admin

Copyright © 2012-2019 证券从业资格考试网 版权所有

技术支持:学一网 鄂ICP备18003572号

Top