网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 考试题库 > 证券法律法规 > 正文

2019年证券从业资格《法律法规》考试试题及答案

来源:互联网 时间:2019-03-24
2019年证券从业资格《法律法规》考试试题及答案解析(20),更多证券从业资格考试模拟试题请访问证券从业资格考试网

  

  1.招股说明书中,在不影响信息披露的完整性和不致引起阅读不便的前提下,发行人可采用(  )的方法,对各相关部分的内容进行适当的技术处理,以避免重复,保持文字简洁。

  A.相互例证

  B.缩略简写

  C.相互引证

  D.设置代码

  2.信息披露义务人将不存在的事实在基金信息披露文件中予以记载的行为属于(  )。

  A.重大遗漏

  B.不当竞争

  C.虚假记载

  D.误导性陈述

  3.股东大会作出特别决议,应当由出席会议的股东所持表决权的(  )以上通过。

  A.1/2

  B.1/3

  C.2/3

  D.1/4

  4.保荐机构应当对招股说明书进行验证,并在验证文件与(  )之间建立索引关系。

  A.尽职调查报告

  B.发行保荐书

  C.发行保荐工作报告

  D.工作底稿

  5.在我国,基金监管的首要目标是(  )。

  A.保证市场的公平、效率和透明

  B.保护投资者利益

  C.保证市场的公开、公平和公正

  D.推动基金业的发展

  6.关于基金管理公司股权处置.下列说法正确的是(  )。

  A.股东持有的基金管理公司股权被出质、被人民法院采取财产保全或者执行措施期间,中国证监会可以照常受理设立基金管理公司或受让基金管理公司股权的申请

  B.出让基金管理公司股权未满4年的机构.中国证监会不受理其设立基金管理公司或受让基金管理公司股权的申请

  C.持有基金公司股权未满1年的股东.不得将所持股份出让

  D.其他三项说法都不对

  7.下列关于分公司的说法中,错误的是(  )。

  A.业务、资金、人事等各方面受总公司管辖和控制

  B.不具有法人资格

  C.可以在总公司的授权范围内进行经营活动

  D.承担法律后果

  8.依照《证券投资基金法》的规定,提前终止基金合同,应当经参加大会的基金份额持有人所持表决权的(  )以上通过。

  A.1/4

  B.1/2

  C.1/3

  D.2/3

  9.根据《证券法》规定,证券公司设立分支机构,必须经(  )批准。

  A.中国人民银行

  B.当地政府

  C.财政部

  D.国务院证券监督管理机构

  10.下列关于母公司与子公司法律关系的判断中,错误的是(  )。

  A.一个公司只有拥有另一个公司50%以上的股份时.才具有母子公司关系

  B.两公司问是否具有母子公司关系.应以母公司对子公司是否有实际控制能力为标准

  C.母公司和子公司是两个完全独立的法人

  D.母公司如果滥用控制权损害了子公司少数股东和债权人利益的.会导致子公司人格被否认.母公司对子公司的债务承担责任

  1.【答案】C。解析:在不影响信息披露的完整性和不致引起阅读不便的前提下,发行人可采用相互引证的方法.对各相关部分的内容进行适当的技术处理。以避免重复,保持文字简洁。

  2.【答案】C。解析:虚假记载是指信息披露义务人将不存在的事实在基金信息披露文件中予以记载的行为。

  3.【答案】C。解析:普通决议,应当由出席会议的股东所持表决权的半数以上通过。股东大会作出特别决议.应当由出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。

  4.【答案】D。解析:保荐机构应当对招股说明书进行验证,并在验证文件与工作底稿之间建立起索引关系。

  5.【答案】B。解析:我国基金监管的目标包括:(1)保护投资者利益,这是基金监管的首要目标;(2)保证市场的公平、效率和透明;(3)降低系统风险;(4)推动基金业的规范发展。

  6.【答案】C。解析:股东持有的基金管理公司股权被出质、被人民法院采取财产保全或者执行措施期间,中国证监会不受理其设立基金管理公司或受让基金管理公司股权的申请:出让基金管理公司股权未满3年的机构.中国证监会不受理其设立基金管理公司或受让基金管理公司股权的申请。

  7.【答案】D。解析:分公司是指业务、资金、人事等各方面受总公司管辖和控制而不具有法人资格的分支机构。分公司不具有法人资格,可以再总公司的授权范围内进行经营活动,由总公司承担法律后果。

  8.【答案】D。解析:提前终止基金合同,应当经参加大会的基金份额持有人所持表决权的2/3以上通过。

  9.【答案】D。解析:根据《证券法》规定,证券公司设立分支机构,必须经国务院证券监督管理机构的批准。

  10.【答案】A。解析:母公司与子公司一般是由持股关系形成的。此外,公司之间还可能由于其他原因形成控制与依附关系.成为控制公司与附属公司。

责任编辑:admin

Copyright © 2012-2019 证券从业资格考试网 版权所有

技术支持:学一网 鄂ICP备18003572号

Top