网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 考试题库 > 证券法律法规 > 正文

2019年证券从业资格《法律法规》考试试题及答案

来源:互联网 时间:2019-03-24
2019年证券从业资格《法律法规》考试试题及答案解析(8),更多证券从业资格考试模拟试题请访问证券从业资格考试网

  

  1.证券交易所应当与上市公司订立(  )。以确定相互间的权利义务关系。

  A.上市推荐书

  B.上市协议

  C.上市公告书

  D.上市章程

  2.上市公司信息披露制度是《证券法》“三公”原则中(  )的具体要求和反映。

  A.公平原则

  B.公正原则

  C.公开原则

  D.公示原则

  3.按照我国现行规定,以下不属于证券投资基金投资对象的是(  )。

  A.上市交易的股票

  B.期货

  C.上市交易的国债

  D.上市交易的企业债券

  4.凡年满(  ),具有高中以上文化程度和完全民事行为能力的人员均可参加证券业从业人员资格考试。

  A.16周岁

  B.18周岁

  C.20周岁

  D.22周岁

  5.对股票和公司债券的上市交易申请行使审核权的是(  )。

  A.中国证券登记结算公司

  B.中国证券业协会

  C.证券交易所

  D.中国证监会

  6.设立合伙企业应当符合法定条件,合伙企业法对普通合伙企业中合伙人数量的规定是(  )。

  A.2人以上

  B.2人以上30人以下

  C.2人以上50人以下

  D.没有限制

  7.根据《证券公司风险处置条例》的规定,(  )是证券公司自我整改的一种处置措施。

  A.托管、接管

  B.撤销

  C.停业整顿

  D.行政重组

  8.证券交易通常都必须遵循(  )。

  A.价格优先原则和时间优先原则

  B.时间优先原则和数量优先原则

  C.价格优先原则和数量优先原则

  D.客户优先原则和时间优先原则

  9.《证券法》规定(  )设发行审核委员会。

  A.国务院证券监督管理机构

  B.证券交易所

  C.证券从业者协会

  D.中国人民银行

  10.上市公司发行证券,应当由(  )承销。

  A.商业银行

  B.基金公司

  C.证券公司

  D.保险公司

  1.【答案】B。解析:证券交易所应当与上市公司订立上市协议,以确定相互问的权利义务关系;同时,应当建立上市推荐人制度.保证上市公司符合上市要求。

  2.【答案】C。解析:上市公司信息披露制度是《证券法》“三公”原则中公开原则的具体要求和反映。

  3.【答案】B。解析:证券投资基金的投资范围为股票、债券等金融工具。目前我国的基金主要投资于国内依法公开发行上市的股票、非公开发行股票、国债、企业债券和金融债券、公司债券、货币市场工具、资产支持证券、权证等。

  4.【答案】B。解析:凡年满18周岁,具有高中以上文化程度和完全民事行为能力的人员均可参加证券业从业人员资格考试。

  5.【答案】C。解析:本题考查证券发行制度。证券交易所作为一线监管者,对证券(包括股票和公司债券)的上市交易申请行使审核权。

  6.【答案】A。解析:本题考核合伙企业的设立。合伙企业合伙人至少为2人以上,对于普通合伙企业合伙人数的最高限额.我国合伙企业法未作规定。

  7.【答案】C。解析:停业整顿是自我整改的一种处置措施。当证券公司风险控制指标不符合规定,在规定期限内未能完成整改时,中国证监会可以责令其停止部分或者全部业务进行整顿。

  8.【答案】A。解析:证券交易通常都必须遵循的原则包括:(1)价格优先原则;(2)时间优先原则。

  9.【答案】A。解析:《证券法》规定国务院证券监督管理机构设发行审核委员会。

  10.【答案】C。

责任编辑:admin

Copyright © 2012-2019 证券从业资格考试网 版权所有

技术支持:学一网 鄂ICP备18003572号

Top