网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 考试题库 > 证券法律法规 > 正文

2019年证券从业资格《法律法规》考试试题及答案

来源:互联网 时间:2019-03-24
2019年证券从业资格《法律法规》考试试题及答案解析(3),更多证券从业资格考试模拟试题请访问证券从业资格考试网

  

  41.单独或者合并持有公司表决权股份总数(  )以上的股东或者监事会提议董事会召开临时股东大会时.应以书面形式向董事会提出会议议题和内容完整的提案。

  A.5%

  B.10%

  C.3%

  D.49%

  42.保荐机构应对招股说明书验证,并在验证文件与(  )之间建立索引关系。

  A.发行保荐工作报告

  B.工作底稿

  C.发行保荐书

  D.尽职调查报告

  43.根据《证券投资基金行业高级管理人员任职管理办法》及有关规定,出现下列哪一种情况时需要基金托管银行进行离任审计?(  )

  A.基金管理公司督察长离任

  B.基金托管部门高级管理人员离任

  C.基金管理公司董事长和总经理离任

  D.基金经理离任

  44.中国证监会依照(  )的规定。受理基金销售业务资格的申请并进行审查,作出决定。

  A.《证券投资基金法》

  B.《行政许可法》

  C.《基金销售办法》

  D.《基金运作办法》

  45.(  )依法对上市公司重大资产重组行为进行监管。

  A.中国证券业协会

  B.中国人民银行

  C.财政部

  D.中国证监会

  46.招股说明书结尾应列明备查文件,备查文件不包括(  )。

  A.证监会核准发行的文件

  B.公司章程(草案)

  C.发行申请报告

  D.财务报表及审计报告

  47.封闭式基金的合同生效的条件之一是封闭式基金募集期限届满.基金份额持有人人数达到(  )人以上。

  A.50

  B.100

  C.200

  D.300

  48.对上市公司公开发行新股进行核查的内核小组通常由(  )名专业人士组成,这些人员要保持稳定性和独立性。

  A.5~10

  B.5~15

  C.8~15

  D.8~1O

  49.证券公司如欲经营证券承销与保荐业务.注册资本最低限额为人民币(  )元。

  A.5亿

  B.2亿

  C.1亿

  D.5000万

  50.下列关于公司作为股份有限公司发起人的表述中,错误的是(  )。

  A.公司向其他企业投资.依据公司章程的规定.由董事会决定

  B.公司章程对投资总额及单项的投资的数额有限额规定的.不得超过规定的限额

  C.除法律另有规定外.公司不得成为对投资企业的债务承担连带责任的出资人

  D.公司可以向其他企业投资

  41.【答案】C。解析:《公司法》规定,单独或者合并持有公司表决权股份总数3%以上的股东或监事会有权向董事会提出会议议题。

  42.【答案】B。解析:《证券发行上市保荐业务工作底稿指引》第11条规定,保荐机构应当对招股说明书进行验证,并按照本指引的要求在验证文件与工作底稿之间建立起索引关系。

  43.【答案】B。解析:基金管理公司进行离任审计、离任审查的情况有:(1)基金管理公司董事长、总经理离任的,公司应当立即聘请具有从事证券相关业务资格的会计师事务所进行离任审计;(2)基金管理公司副总经理、督察长、基金经理离任的,公司应当立即对其进行离任审查;(3)基金托管部门高级管理人员离任的。基金托管银行应当立即对其进行离任审查。

  44.【答案】B。

  45.【答案】D。

  46.【答案】C。解析:备查文件包括:(1)发行保荐书;(2)财务报表及审计报告;(3)盈利预测报告及审核报告(如有);(4)内部控制鉴证报告;(5)经注册会计师核验的非经常性损益明细表:(6)法律意见书及律师工作报告;(7)公司章程(草案);(8)中国证监会核准本次发行的文件;(9)其他与本次发行有关的重要文件。

  47.【答案】C。解析:封闭式基金的合同生效必须满足的条件是封闭式基金募集期限届满,基金份额总额达到核准规模的80%以上.并且基金份额持有人人数达到200人以上。

  48.【答案】C。解析:对上市公司公开发行新股进行核查的内核小组通常由8~15名专业人士组成,这些人员要保持稳定性和独立性:公司主管投资银行业务的负责人及投资银行部门的负责人通常为内核小组的成员。

  49.【答案】C。解析:经营单项证券承销与保荐业务的,注册资本最低限额为人民币1亿元;经营证券承销与保荐业务且经营证券自营、证券资产管理、其他证券业务中一项以上的.注册资本最低限额为人民币5亿元。

  50.【答案】A。解析:公司可以向其他企业投资;但是,除法律另有规定外,不得成为对所投资企业的债务承担连带责任的出资人。公司向其他企业投资或为他人提供担保,依照公司章程的规定.由董事会或者股东会、股东大会决议;公司章程对投资或者担保的总额及单项投资或者担保的数额有限额规定的.不得超过规定的限额。

责任编辑:admin

Copyright © 2012-2019 证券从业资格考试网 版权所有

技术支持:学一网 鄂ICP备18003572号

Top