网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 考试题库 > 证券法律法规 > 正文

2019年3月证券从业《法律法规》基础考试试题及答

来源:互联网 时间:2019-03-24
“2019年3月证券从业《法律法规》基础考试试题及答案解析(13)”供考生参考。更多证券从业资格考试模拟试题请访问证券从业资格考试网

  

  1.()是指证券公司流动性风险管理应全面覆盖证券公司各部门、分支机构、子公司,保函所有表内外和境内外业务,贯穿决策、执行、监督、反馈等各个环节。

  A.全面性原则

  B.审慎性原则

  C.预见性原则

  D.一致性原则

  【答案】A

  【解析】选项 A 正确:全面性原则是指证券公司流动性风险管理应全面覆盖证券公司各部门、分支机构、子公司,保函所有表内外和境内外业务,贯穿决策、执行、监督、反馈等各个环节。

  2.证券公司()对全面风险管理承担主要责任。

  A.董事会

  B.监事会

  C.经理层

  D.风险管理部门

  【答案】C

  【解析】选项 C 正确:证券公司经理层对全面风险管理承担主要责任。

  3.证券公司的()是指因证券公司或其工作人员的经营管理或执业行为违反法律法规和准则而使证券公司被依法追究法律责任、采取监管措施、给予纪律处分、出现财产损失或商业信誉损失的风险。

  A.合规风险

  B.操作风险

  C.市场风险

  D.声誉风险

  【答案】A

  【解析】选项 A 正确:证券公司的合规风险是指因证券公司或其工作人员的经营管理或执业行为违反法律法规和准则而使证券公司被依法追究法律责任、采取监管措施、给予纪律处分、出现财产损失或商业信誉损失的风险。

  4.财务顾问将申报文件报中国证监会审核期间,委托人和财务顾问终止委托协议的,财务顾问和委托人应当自终止之日起()向中国证监会报告,申请撤回申报文件,并说明原因。

  A.2 个工作日内

  B.3 个工作日内

  C.5 个工作日内

  D.10 个工作日内

  【答案】C

  【解析】财务顾问将申报文件报中国证监会审核期间,委托人和财务顾问终止委托协议的,财务顾问和委托人应当自终止之日起 5 个工作日内向中国证监会报告,申请撤回申报文件,并说明原因。委托人重新聘请财务顾问就同一并购重组事项进行申报的,应当在报送中国证监会的申报文件中予以说明。

  5.证券公司应当定期对介绍业务规则、内部控制、风险隔离等制度的执行情况和营业部介绍业务的开展情况进行检查,()向中国证监会派出机构报送合规检查报告。

  A.每个月

  B.每季度

  C.每半年

  D.每年

  【答案】C

  【解析】证券公司应当定期对介绍业务规则、内部控制、风险隔离等制度的执行情况和营业部介绍业务的开展情况进行检查,每半年向中国证监会派出机构报送合规检查报告。

  6.净资本指标与上月相比发生 20%以上不利变化或不符合规定标准时,证券公司应当在()个工作日内向公司全体董事报告,()个工作日向公司全体股东报告。

  A.3;5

  B.3;10

  C.5;10

  D.5;15

  【答案】C

  【解析】选项 C 正确:净资本指标与上月相比发生 20%以上不利变化或不符合规定标准时,证券公司应当在 5 个工作日内向公司全体董事报告,10 个工作日向公司全体股东报告。

  7.证券公司()承担全面风险管理的最终责任。

  A.董事会

  B.监事会

  C.经理层

  D.风险管理部门

  【答案】A

  【解析】选项 A 正确:证券公司董事会承担全面风险管理的最终责任。

  8.证券公司从事证券(股票类)发行上市保荐业务,应依照()的规定向中国证监会申请保荐机构资格。

  A.《证券发行与承销管理办法》

  B.《证券发行上市保荐业务管理办法》

  C.《上市公司证券发行管理办法》

  D.《首次公开发行股票并上市管理办法》

  【答案】B

  【解析】证券公司从事证券(股票类)发行上市保荐业务,应依照《证券发行上市保荐业务管理办法》的规定向中国证监会申请保荐机构资格。

  9.上市公司、证券公司、证券交易所、证券登记结算机构、证券服务机构,隐匿、伪造、篡改或者毁损有关文件和资料的,给予警告,并处以()的罚款。

  A.3 万元以上 30 万元以下

  B.30 万元以上 60 万元以下

  C.30 万元以上 50 万元以下

  D.3 万元以上 50 万元以下

  【答案】B

  【解析】上市公司、证券公司、证券交易所、证券登记结算机构、证券服务机构,未按照有关规定保存有关文件和资料的,责令改正,给予警告,并处以 3 万元以上 30 万元以下的罚款;隐匿、伪造、篡改或者毁损有关文件和资料的,给予警告,并处以 30 万元以上 60 万元以下的罚款。

  10.()应加强对参与投资决策和交易活动人员的监察,通过定期述职和签订承诺书等方式提高其自律意识,防止利用内幕消息为自己及他人谋取不当利益。

  A.上市公司

  B.证券公司

  C.证券交易所

  D.中国证监会

  【答案】B

  【解析】证券公司应加强对参与投资决策和交易活动人员的监察,通过定期述职和签订承诺书等方式提高其自律意识,防止利用内幕消息为自己及他人谋取不当利益。

  11.证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务,应当遵循()原则,不得误导、欺

  诈客户,不得损害客户利益。

  A.诚实信用、忠实客户利益

  B.客观公正、诚实信用

  C.客观公正、守法合规

  D.客观公平、诚实信用

  【答案】B

  【解析】证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务,应当遵循客观公正、诚实信用原则,不得误导、欺诈客户,不得损害客户利益。

  12.完善内部控制的制衡原则是指()。

  A.内部控制应当做到事前、事中、事后控制相统一;覆盖证券公司的所有业务、部门和人员,渗透到决策、执行、监督、反馈等各个环节,确保不存在内部控制的空白或漏洞

  B.内部控制应当符合国家有关法律法规和中国证监会的有关规定,与证券公司经营规模、业务范围、风

  险状况及证券公司所处的环境相适应,以合理的成本实现内部控制目标

  C.证券公司部门和岗位的设置应当权责分明、相互牵制,前台业务运作与后台管理支持适当分离

  D.承担内部控制监督检查职能的部门应当独立于证券公司其他部门

  【答案】C

  【解析】选项 C 正确:内部控制的制衡原则是指证券公司部门和岗位的设置应当权责分明、相互牵制,前台业务运作与后台管理支持适当分离。A 为健全原则,B 为合理原则,D 为独立原则。

  13.证券公司董事会每年至少召开()次会议。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  【答案】B

  【解析】选项 B 正确:证券公司董事会每年至少召开两次会议。

  14.()根据转融通担保证券账户内的记录,确认证券金融公司受托持有证券的事实,并以证券金融公司为名义持有人,登记于证券持有人名册。

  A.证券登记结算机构

  B.证券交易所

  C.证监会

  D.证券金融公司

  【答案】A

  【解析】选项 A 说法正确,证券登记结算机构根据转融通担保证券账户内的记录,确认证券金融公司受托持有证券的事实,并以证券金融公司为名义持有人,登记于证券持有人名册。

  15.鼓励和引导创业投资基金投资()。

  A.创业中期的小微企业

  B.创业早期的小微企业

  C.创业后期的小微企业

  D.创业的中小型企业

  【答案】B

  【解析】选项 B 正确:鼓励和引导创业投资基金投资创业早期的小微企业。

  16.全国股份转让系统是经国务院批准,依据《证券法》设立的全国性证券交易场所,()正式注册成立。

  A.2012 年 10 月

  B.2012 年 9 月

  C.2013 年 9 月

  D.2013 年 10 月

  【答案】B

  【解析】全国股份转让系统是经国务院批准,依据《证券法》设立的全国性证券交易场所,2012 年 9月正式注册成立。

  17.金融衍生品到期终止或非到期终止的,证券公司应在终止交易确认书或同等效力文件签订后()内报送终止交易备案明细表,同时提交终止交易确认书或同等效力文件,以及其他需要报送的材料。

  A.3 个工作日

  B.5 个工作日

  C.8 个工作日

  D.10 个工作日

  【答案】D

  【解析】选项 D 正确:金融衍生品到期终止或非到期终止的,证券公司应在终止交易确认书或同等效力文件签订后 10 个工作日内报送终止交易备案明细表,同时提交终止交易确认书或同等效力文件,以及其他需要报送的材料。

  18.()是指证券期货经营机构及其工作人员在开展证券期货业务及相关活动中,严格遵守法律法规、中国证监会的规定和行业自律规则,遵守社会。公德、商业道德、职业道德和行为规范,公平竞争,合规经营,忠实勤勉,诚实守信,不直接或者间接向他人输送不正当利益或者谋取不正当利益。

  A.公平从业

  B.公正从业

  C.廉洁从业

  D.审慎从业

  【答案】C

  【解析】选项 C 正确:廉洁从业是指证券期货经营机构及其工作人员在开展证券期货业务及相关活动中,严格遵守法律法规、中国证监会的规定和行业自律规则,遵守社会。公德、商业道德、职业道德和行为规范,公平竞争,合规经营,忠实勤勉,诚实守信,不直接或者间接向他人输送不正当利益或者谋取不正当利益。

  19.根据合伙企业法律制度的规定,合伙企业解散清算时,企业财产首先应当清偿或者支付的是()。

  A.所欠税款

  B.所欠银行借款

  C.所欠职工工资

  D.清算费用

  【答案】D

  【解析】选项 D 正确:合伙企业财产在支付清算费用和职工工资、社会保险费用、法定补偿金以及缴纳所欠税款、清偿债务后的剩余财产,依照普通合伙企业利润分配、亏损分担规则进行分配。

  20. 备案机构应当于首次开展业务之日起()内报送相关材料,完成该项业务首次备案。

  A.15 日

  B.1 个月

  C.10 个工作日

  D.20 日

  【答案】B

  【解析】选项 B 正确:备案机构应当于首次开展业务之日起 1 个月内报送以下材料,完成该项业务首次备案:备案申请表和承诺函;场外衍生品业务说明书;场外衍生品业务相关内部管理制度,包括但不限于内部控制、风险控制、合规管理、投资者保护等制度;协会要求的其他材料。

  21.按照《证券公司信息隔离墙制度指引》的要求,证券公司已经或可能掌握敏感信息的,应当将该敏感信息所涉及公司或证券列入()。

  A.观察名单

  B.限制名单

  C.控制名单

  D.传言名单

  【答案】A

  【解析】选项 A 正确:按照《证券公司信息隔离墙制度指引》的要求,证券公司已经或可能掌握敏感信息的,应当将该敏感信息所涉及公司或证券列入观察名单。

  22.()指证券公司将符合沪、深证券交易所《质押式报价回购交易及登记结算业务办法》规定的自有资产作为质押券,以质押券折算后的标准券总额为融资额度,向其指定交易客户以证券公司报价、客户接受报价的方式融入资金,在约定的购回日客户收回融出资金并获得相应收益的交易。

  A.约定购回式证券交易

  B.质押式报价回购

  C.股票质押式回购业务

  D.买断式报价回购

  【答案】B

  【解析】质押式报价回购是指证券公司将符合沪、深证券交易所《质押式报价回购交易及登记结算业务办法》规定的自有资产作为质押券,以质押券折算后的标准券总额为融资额度,向其指定交易客户以证券公司报价、客户接受报价的方式融入资金,在约定的购回日客户收回融出资金并获得相应收益的交易。

  23.证券公司高级管理人员离任的,公司应当对其进行审计,并自离任之日起()内将审计报告报送中国证监会派出机构。

  A.15 日

  B.20 日

  C.1 个月

  D.2 个月

  【答案】D

  【解析】选项 D 正确:《证券公司监督管理条例》规定,证券公司高级管理人员离任的,公司应当对其进行审计,并自离任之日起 2 个月内将审计报告报送中国证监会派出机构。

  24.约定购回式证券交易中,异常情况不包括()。

  A.证券公司进入风险处置或破产程序

  B.客户资金账户或证券账户被司法等机关冻结或强制执行

  C.证券公司被暂停或终止约定购回式证券交易权限

  D.标的证券暂时停盘

  【答案】D

  【解析】选项 D 不包括,约定购回式证券交易中,异常情况一般包括以下几种情形:

  (1)证券公司专用证券账户或其中的证券被司法等机关冻结或强制执行;

  (2)证券公司被暂停或终止约定购回式证券交易权限;

  (3)证券公司进入风险处置或破产程序;

  (4)客户资金账户或证券账户被司法等机关冻结或强制执行;

  (5)标的证券暂停上市或终止上市;

  (6)交易所认定的其他情形。

  25.《业务协议》应明确约定融入方融入资金存放于其在证券公司指定银行开立的专用账户,不得直接或者间接用于的用途不包括()。

  A.进行新股申购

  B.通过大宗交易买入上市交易的股票

  C.用于实体经济生产经营

  D.通过竞价交易买入上市交易的股票

  【答案】C

  【解析】选项 C 符合题意:《业务协议》应明确约定融入方融入资金存放于其在证券公司指定银行开立的专用账户,并用于实体经济生产经营,不得直接或者间接用于下列用途:

  (1)投资于被列入国家相关部委发布的淘汰类产业目录,或者违反国家宏观调控政策、环境保护政策的项目;

  (2)进行新股申购;

  (3)通过竞价交易或者大宗交易方式买入上市交易的股票;

  (4)法律法规、中国证监会相关部门规章和规范性文件禁止的其他用途。

  26.另类子公司应当在每年结束之日起()内,编制并向协会报送另类投资业务年度报告。

  A.20 个工作日内

  B.30 个工作日内

  C.3 个月

  D.4 个月

  【答案】D

  【解析】另类子公司应当在每年结束之日起 4 个月内,编制并向协会报送另类投资业务年度报告。

  27.()是指证券公司将客户交易结算资金存放在指定的商业银行,并以每个客户名义单独立户管理。

  A.客户交易结算资金三方存管

  B.第三方存管

  C.客户资金存管

  D.结算资金第三方存管

  【答案】A

  【解析】选项 A 正确:根据《客户交易结算资金管理办法》,客户交易结算资金三方存管,是指证券公司将客户交易结算资金存放在指定的商业银行,并以每个客户名义单独立户管理,商业银行负责资金存取,发挥第三方监督作用,以保障客户资金安全为目的的资金存管模式。

  28.证券公司客户资料在业务关系结束后,证券交易信息在交易结束后,应当至少保存()年。

  A.5

  B.10

  C.15

  D.20

  【答案】A

  【解析】选项 A 正确:证券公司客户资料在业务关系结束后,证券交易信息在交易结束后,应当至少保存 5 年。

  29.股票质押式回购业务发生异常情况的,()不属于交易各方可以采取的处理方式。

  A.提前购回

  B.延期购回

  C.终止购回

  D.部分购回

  【答案】D

  【解析】选项 D 不属于:股票质押式回购业务发生异常情况的,交易各方可以按《业务协议》中约定的提前购回、延期购回、终止购回及交易所认可的其他约定方式等处理。

  30.证券公司及其从业人员违反规定的,()依法采取监管措施或者给予行政处罚。

  A.基金业协会

  B.证券业协会

  C.证券交易所

  D.证监会及其派出机构

  【答案】D

  【解析】证券公司及其从业人员违反规定的,证监会及其派出机构依法采取监管措施或者给予行政处罚。

  31.有限责任公司公开发行公司债券的,其净资产应不低于人民币()。

  A.四千万元

  B.五千万元

  C.三千万元

  D.六千万元

  【答案】D

  【解析】选项 D 正确:公开发行公司债券,应符合的条件之一:股份有限公司净资产不低于人民币 3000万元,有限责任公司的净资产不低于人民币 6000 万元。

  32.主办券商名称变更备案文件齐备的,全国股份转让系统公司自收到变更备案申请之日起()与主办券商重新签订《协议书》,换发业务备案函,并予以公告。

  A.5 个转让日内

  B.10 个转让日内

  C.10 个工作日内

  D.5 个工作日内

  【答案】A

  【解析】主办券商名称变更备案文件齐备的,全国股份转让系统公司自收到变更备案申请之日起 5 个转让日内与主办券商重新签订《协议书》,换发业务备案函,并予以公告。

  33.在证券公司代销金融产品时,客户购买金融产品的资金说法正确的是()。

  A.必须由客户直接向委托人支付

  B.必须由客户通过证券公司支付

  C.客户通过证券公司支付时,证券公司必须使用证券公司客户交易结算资金专用存款账户,代委托人接收客户购买金融产品的资金

  D.客户直接向委托人支付时,委托人必须使用证券公司客户交易结算资金专用存款账户,接收客户购买

  金融产品的资金

  【答案】C

  【解析】在证券公司代销金融产品时,客户购买金融产品的资金,既可以由客户直接向委托人支付,也可通过证券公司支付。在通过证券公司支付时,证券公司不得使用除证券公司客户交易结算资金专用存款账户外的其他账户,代委托人接收客户购买金融产品的资金。

  34.证券投资顾问服务费用()以公司账户收取。

  A.应当

  B.不应当

  C.无需

  D.看情况而定

  【答案】A

  【解析】证券投资顾问服务费用应当以公司账户收取。

  35.合格境外投资者应当委托获得证券登记结算机构结算参与人资格的机构进行资金结算。该机构应在开立人民币结算资金账户()个工作日内将开户情况向国家外汇管理局备案。

  A.2

  B.3

  C.5

  D.8

  【答案】C

  【解析】选项 C 正确:合格境外投资者应当委托获得证券登记结算机构结算参与人资格的机构进行资金结算。该机构应在开立人民币结算资金账户 5 个工作日内将开户情况向国家外汇管理局备案。

  36.证券交易所的设立和解散,由()决定。

  A.证券业协会

  B.国务院证券监督管理机构

  C.财政部

  D.国务院

  【答案】D

  【解析】选项 D 正确:证券交易所的设立和解散,由国务院决定。

  37.证券公司的净资本等风险控制指标不符合规定标准的,应当在该情形发生之()个工作日内,向中国证监会及其派出机构报告,说明基本情况、问题成因以及解决问题的具体措施和期限。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  【答案】A

  【解析】选项 A 正确:证券公司的净资本等风险控制指标达到预警标准或者不符合规定标准的,应当分别在该情形发生之日起 3 个、1 个工作日内,向中国证监会及其派出机构报告,说明基本情况、问题成因以及解决问题的具体措施和期限。

  38.证券公司、证券投资咨询机构通过举办讲座、报告会、分析会等形式,进行 证券投资顾问业务推广和客户招揽的,应当提前()向举办地证监局报备。

  A.2 个工作日

  B.3 个工作日

  C.5 个工作日

  D.10 个工作日

  【答案】C

  【解析】证券公司、证券投资咨询机构通过举办讲座、报告会、分析会等形式,进行 证券投资顾问业务推广和客户招揽的,应当提前 5 个工作日向举办地证监局报备。

  39.证券公司经营证券经纪业务的,其净资本不得低于人民币()。

  A.2000 万元

  B.5000 万元

  C.1 亿元

  D.2 亿元

  【答案】A

  【解析】选项 A 正确:证券公司经营证券经纪业务的,其净资本不得低于人民币 2000 万元。

  40.非金融机构开展基金托管业务的,基金托管部门拟任高级管理人员需符合法定条件,基金托管部门取得基金从业资格的人员不低于部门员工人数的()。

  A.1/2

  B.1/3

  C.2/3

  D.1/4

  【答案】A

  【解析】选项 A 正确:非金融机构开展基金托管业务的,基金托管部门拟任高级管理人员符合法定条件,基金托管部门取得基金从业资格的人员不低于部门员工人数的 1/2。

  41.中国基金业协会应当在私募基金管理人登记材料齐备后的()内,通过网站公告私募基金管理人名单及其基本情况的方式,为私募基金管理人办结登记手续。

  A.10 个工作日

  B.15 个工作日

  C.20 个工作日

  D.30 个工作日

  【答案】C

  【解析】中国基金业协会应当在私募基金管理人登记材料齐备后的 20 个工作日内,通过网站公告私募基金管理人名单及其基本情况的方式,为私募基金管理人办结登记手续。

  42.证券公司的净资本等风险控制指标达到预警标准的,应当在该情形发生之日起()个工作日内,向中国证监会及其派出机构报告,说明基本情况、问题成因以及解决问题的具体措施和期限。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  【答案】C

  【解析】选项 C 正确:证券公司的净资本等风险控制指标达到预警标准或者不符合规定标准的,应当分别在该情形发生之日起 3 个、1 个工作日内,向中国证监会及其派出机构报告,说明基本情况、问题成因以及解决问题的具体措施和期限。

  43.下列选项中,不属于另类子公司的工作人员开展业务不得从事行为的是()。

  A.接受利益相关方的贿赂

  B.利用客户的相关信息为他人谋取不当利益

  C.向客户揭示风险

  D.违规向客户提供资金

  【答案】C

  【解析】选项 C 不属于,另类子公司的工作人员开展业务不得从事以下行为:

  (1)单独或协同他人从事欺诈、内幕交易等违法违规行为,或从事与其履行职责有利益冲突的业务;

  (2)贬损同行或以其他不正当竞争手段争揽业务;

  (3)接受利益相关方的贿赂或对其进行贿赂;

  (4)违规向客户提供资金;

  (5)私自泄漏投资信息,或利用客户的相关信息为本人或者他人谋取不当利益;

  (6)隐匿、伪造、篡改或者毁损投资信息;

  (7)从事损害所在公司利益的不当交易行为;

  (8) 进行不当利益输送;

  (9)中国证监会和协会禁止的其他行为。

  44.在约定购回式证券交易中,因客户原因导致购回交易或证券、资金划付无法完成的,证券公司应当于()报告交易所。

  A.当日

  B.2 个工作日内

  C.次一交易日

  D.5 个工作日内

  【答案】C

  【解析】选项 C 正确:在约定购回式证券交易中,因客户原因导致购回交易或证券、资金划付无法完成的,证券公司应当于次一交易日报告交易所。

  45.私募基金子公司开展业务,应当遵循的原则不包括()。

  A.稳健经营

  B.诚实守信

  C.客户至上

  D.勤勉尽责

  【答案】C

  【解析】私募基金子公司开展业务,应当遵循稳健经营、诚实守信、勤勉尽责的原则。

  46.投资者风险识别能力和承担能力问卷及风险揭示书的内容与格式指引,由()按照不同类别私募基金的特点制定。

  A.中国基金业协会

  B.中国证监会

  C.基金管理人

  D.基金销售机构

  【答案】A

  【解析】投资者风险识别能力和承担能力问卷及风险揭示书的内容与格式指引,由中国基金业协会按照不同类别私募基金的特点制定。

  47.对私募基金进行风险评级,说法正确的是()。

  A.私募基金管理人自行销售私募基金的,必须自行对私募基金进行风险评级

  B.委托销售机构销售私募基金的,必须委托第三方机构对私募基金进行风险评级

  C.向风险识别能力和风险承担能力相匹配的投资者推介私募基金。

  D.可以向投资者推介高于其风险识别能力和风险承担能力的私募基金

  【答案】C

  【解析】对私募基金进行风险评级 :私募基金管理人自行销售或者委托销售机构销售私募基金,应当自行或者委托第三方机构对私募基金进行风险评级,向风险识别能力和风险承担能力相匹配的投资者推介私募基金。

  48.按照《证券公司信息隔离墙制度指引》的要求,证券公司采取信息隔离和披露措施难以有效管理利益冲突的,应当将敏感信息所涉及公司或证券列入()。

  A.观察名单

  B.限制名单

  C.控制名单

  D.传言名单

  【答案】B

  【解析】选项 B 正确:按照《证券公司信息隔离墙制度指引》的要求,证券公司采取信息隔离和披露措施难以有效管理利益冲突的,应当将敏感信息所涉及公司或证券列入限制名单。

  49.托管人每月结束后()个工作日内,向中国证监会和国家外汇管理局报告境内机构投资者境外投资情况,并按相关规定进行国际收支申报。

  A.3

  B.5

  C.7

  D.8

  【答案】C

  【解析】选项 C 正确:托管人每月结束后 7 个工作日内,向中国证监会和国家外汇管理局报告境内机构投资者境外投资情况,并按相关规定进行国际收支申报。

  50.私募基金合同应当约定给投资者设置不少于()的投资冷静期

  A.24 小时

  B.12 小时

  C.48 小时

  D.36 小时

  【答案】A

  【解析】各方应当在完成合格投资者确认程序后签署私募基金合同。基金合同应当约定给投资者设置不少于 24 小时的投资冷静期,募集机构在投资冷静期内不得主动联系投资者。

| 微信搜索""

1  

  相关推荐

  

  

  

  

责任编辑:admin

Copyright © 2012-2019 证券从业资格考试网 版权所有

技术支持:学一网 鄂ICP备18003572号

Top