网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 考试题库 > 证券法律法规 > 正文

2019年证券从业《市场基本法律法规》精选试题

来源:互联网 时间:2019-03-24
“2019年证券从业《市场基本法律法规》精选试题(5)”供考生参考。更多证券从业资格考试模拟试题请访问证券从业资格考试网

  

  一、选择题(共50题,每小题1分,共50分)以下备选项中只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分。

  (1) 财务顾问主办人发生变化的,财务顾问应当在( )个工作日内向中国证监会报告。

  A: 3

  B: 5

  C: 7

  D: 10

  答案:B

  解析: 财务顾问主办人发生变化的,财务顾问应当在5个工作日内向中国证监会报告。(2) 召开基金份额持有人大会,至少应当有代表( )以上基金份额的持有人参加。

  A: 70%

  B: 50%

  C: 30%

  D: 10%

  答案:B

  解析:

  《中华人民共和国证券投资基金法》第八十七条规定,基金份额持有人大会应当有代表50%以上基金份额的持有人参加,方可召开。

  (3) 下列不属于农产品期货的是( )。

  A: 大豆

  B: 咖啡

  C: 天然橡胶

  D: 原油

  答案:D

  解析:

  商品期货的主要品种可以分为农产品期货(如棉花、大豆、小麦、玉米、白糖、咖啡、猪腩、菜籽油、天然橡胶、棕榈油)、金属期货(如铜、铝、锡、锌、镍、黄金、白银)和能源期货(如原油、汽油、燃料油)。

  (4) 非公开募集基金应当向合格投资者募集,合格投资者累计不得超过( )人。

  A: 50

  B: 100

  C: 150

  D: 200

  答案:D

  解析: 非公开募集基金应当向合格投资者募集,合格投资者累计不得超过200人。

  (5) 经中国证监会批准,证券公司可以从事的客户资产管理业务不包括( )。

  A: 为单一客户办理定向资产管理业务

  B: 为多个客户办理集合资产管理业务

  C: 为多个客户办理定向资产管理业务

  D: 为客户办理特定目的的专项资产管理业务

  答案:C

  解析:

  经中国证监会批准,证券公司可以从事下列客户资产管理业务:(1)为单一客户办理定向资产管理业务。(2)为多个客户办理集合资产管理业务。(3)为客户办理特定目的的专项资产管理业务。

  (6) 发行人披露的招股意向书除不含发行价格、筹集金额外,其内容与格式应与( )一致,并与其具有同等法律效力。

  A: 利润表

  B: 资产负债表

  C: 财务报表

  D: 招股说明书

  答案:D

  解析: 参考《证券发行与承销管理办法》第三十二条规定。

  (7)甲公司持有乙公司90%的股权,丙公司是甲公司的分公司,下列关于公司种类的表述中,不正确的是( )。

  A: 乙公司是甲公司的子公司

  B: 丙公司是甲公司的分公司

  C: 乙公司具有法人资格

  D: 丙公司可以领取企业法人营业执照

  答案:D

  解析: 参见《公司法》第十四条规定。

  (8) 下列选项中,不属于证券自营业务特点的是( )。

  A: 风险性

  B: 收益性

  C: 保密性

  D: 被动性

  答案:D

  解析: 证券自营业务的特点包括自主性、风险性、收益性、专业性、保密性。

  (9) 犯集资诈骗罪的,处( )年以下有期徒刑或者拘役,并处2万元以上20万元以下罚金。

  A: 1

  B: 3

  C: 5

  D: 10

  答案:C

  解析:

  犯集资诈骗罪的,处5年以下有期徒刑或者拘役,并处2万元以上20万元以下罚金;情节严重的,处5年以上10年以下有期徒刑,并处5万元以上50万元以下罚金。

  (10) 下列不属于出资证明书必须记载的事项是( )。

  A: 公司章程

  B: 公司注册资本

  C: 出资证明书编号

  D: 股东的出资日期

  答案:A

  解析: 参见《公司法》第三十一条规定。

  (11)违反法律、行政法规或者中国证监会有关规定,情节严重的,可以对有关责任人员采取( )年的证券市场禁入措施。

  A: 1~3

  B: 2~5

  C: 3~5

  D: 1~5

  答案:C

  解析:违反法律、行政法规或者中国证监会有关规定,情节严重的,可以对有关责任人员采取3~5年的证券市场禁入措施;行为恶劣、严重扰乱证券市场秩序、

  严重损害投资者利益或者在重大违法活动中起主要作用等情节较为严重的,

  可以对有关责任人员采取5~10年的证券市场禁入措施。

  (12) 下列不属于证券公司风险监控体系一般规定的是( )。

  A:建立防火墙制度,确保自营业务与经纪、资产管理、投资银行等业务在人员、信息、账户、资金、会计核算上严格分离

  B:各证券公司应按要求将全部自营账户明知(含不规范账户)报送公司注册地证监局,由证监局转报上海、深圳证券交易所以及中国证券登记结算有限公司备案

  C:风险监控部门应能够正常履行职责,现业务运作或风险监控指标存在风险隐患或不合规时,应立即向董事会和投资决策机构报告并提出处理建议

  D:根据自身实际情况,引进和开发有效的风险管理工具,逐步建立完善的风险识别、测量和监控程序,使风险监控走向科学化

  答案:B

  解析: A

  、C、D项属于证券公司的风险监控体系一般规定的内容;B项属于证券公司的投资决策机制一级规定的内容。

  (13) 下列( )不属于证券经纪业务营业部管理方面的法律法规。

  A: 《证券业从业人员资格管理办法》

  B: 《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》

  C: 《证券从业人员行为守则(试行)》

  D: 《证券公司融资融券业务试点管理办法》

  答案:D

  解析:

  证券经纪业务管理方面的法律法规包括《证券业从业人员资格管理办法》《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》和《证券从业人员行为守则(试行)》等。选项D属于融资融券方面的法律法规。

  (14)下列关于监管部门对发布证券研究报告业务有关规定的说法中,错误的是( )。

  A: 证券公司应当将拟参与媒体证券节目情况,事先向住所地证监局进行报备

  B: 证券公司可以宣传过往荐股业绩、产品、咨询机构和人员的能力

  C: 证券公司不得传播虚假、片面和误导性信息

  D:证券公司员工参与广播电视证券节目的,应当履行公司内部审批管理程序,参照有关要求,在节目中以显著、清晰的方式进行风险提示

  答案:B

  解析:监管部门对证券公司发布证券研究报告业务的有关规定之一是:不得宣传过往荐股业绩、产品、咨询机构和人员的能力,不得传播虚假、片面和误导性信息,不得在证券节目中播出客户招揽内容。

  (15) 在融资融券业务的账户体系中,( )用于存放证券公司拟向客户融出的资金及客户归还的资金。

  A: 信用交易证券交收账户

  B: 信用交易资金交收账户

  C: 融资专用资金账户

  D: 客户信用交易担保资金账户

  答案:C

  解析:

  在融资融券业务的账户体系中,融资专用资金账户用于存放证券公司拟向客户融出的资金及客户归还的资金。

  (16) ( )是指在招股说明书、认股书、公司债券、企业债券募集办法中隐瞒重要事实或者编造重大虚假内容,发行股票或者公司、企业债券。数额巨大、后果严重或者有其他严重情节的行为。

  A: 非法集资类犯罪

  B: 擅自改变公开发行证券募集资金用途的犯罪

  C: 违规披露、不披露重要信息的犯罪

  D: 欺诈发行股票、债券罪

  答案:D

  解析:

  欺诈发行股票、债券罪是指在招股说明书、认股书、公司债券、企业债券募集办法中隐瞒重要事实或者编造重大虚假内容,发行股票或者公司、企业债券,数额巨大、后果严重或者有其他严重情节的行为。

  (17) 证券公司客户的交易结算资金应当存放在( ),以每个客户的名义单独立户管理。

  A: 中介机构

  B: 证券交易所

  C: 第三方机构

  D: 商业银行

  答案:D

  解析: 参考《中华人民共和国证券法》第一百三十九条规定。

  (18)下列不属于非法集资特点的是( )。

  A: 未经有关部门依法批准集资

  B: 以合法形式掩盖其非法集资的实质

  C: 只承诺在一定期限内返还本金

  D: 向社会公众(不特定对象)筹集资金

  答案:C

  解析:非法集资的特点包括:(1)未经有关部门依法批准集资。(2)承诺在一定期限内给出资人还本付息。(3)向社会不特定的对象筹集资金。(4)以合法形式掩盖其非法集资的实质。

  (19) 下列关于证券公司经纪业务账户管理中客户身份识别内容的说法中,错误的是( )。

  A: 账户身份信息变更时客户身份的重新识别

  B: 营业部在办理账户身份信息变更业务时,可以不重新识别客户身份

  C: 客户身份持续识别与账户客户信息维护

  D: 客户账户管理业务的客户身份识别

  答案:B

  解析:

  客户身份识别的内容包括:(1)客户账户管理业务的客户身份识别。(2)账户身份信息变更时客户身份的重新识别。营业部在办理账户身份信息变更业务时,应当重新识别客户身份。(3)客户身份持续识别与账户客户信息维护。

  (20)保荐代表人从原保荐机构离职,调入其他保荐机构的,应通过新任职机构向中国证监会申请变更登记,此时,需要提交的材料不包括( )。

  A: 证券业执业证书

  B: 保荐代表人的任职机构、职务

  C: 保荐代表人出具的其在原保荐机构保荐业务交接情况的说明

  D: 新任职机构对申请文件真实性、准确性、完整性承担责任的承诺函

  答案:B

  解析:

  保荐代表人从原保荐机构离职,调入其他保荐机构的,应通过新任职机构向中国证监会申请变更登记,并提交下列材料:(1)变更登记申请报告。(2)证券业执业证书。(3)保荐代表人出具的其在原保荐机构保荐业务交接情况的说明。(4)新任职机构出具的接收函。(5)新任职机构对申请文件真实性、准确性、完整性承担责任的承诺函,并应由其董事长或者总经理签字。(6)中国证监会要求的其他材料。

  (21) 下列关于欺诈发行股票、债券罪客观要件的说法中,错误的是( )。

  A:行为人必须在招股说明书、认股书、公司债券、企业债券募集办法中,有隐瞒重要事实或者编造重大虚假内容的行为

  B:行为人制作虚假的招股说明书、认股书、公司债券募集办法发行股票或者公司、企业债券的行为,必须达到一定的严重程度,才构成犯罪

  C: 行为人必须实施了发行股票或公司、企业债券的行为

  D: 本罪侵犯的客体是复杂客体

  答案:D

  解析: 选项A、B、C属于欺诈发行股票、债券罪的客观要件,选项D属于其客体要件。

  (22) 下列不属于自然人因遗产继承办理公众股非交易过户的是( )。

  A: 申请人填写“股份非交易过户申请表”

  B: 申请人提交继承公证书、证明被继承人死亡的有效法律文件及复印件

  C: 申请人提交继承人身份证原件及复印件

  D: 申请人填写“股份非交易过户登记表”

  答案:D

  解析:

  自然人因遗产继承办理公众股非交易过户的内容包括:申请人填写“股份非交易过户申请表”.并提交继承公证书、证明被继承人死亡的有效法律文件及复印件、继承人身份证原件及复印件证券账户卡原件及复印件、股份托管证券营业部出具的所涉流通股份冻结证明。申请人委托他人代办的,还应提供经公证的代理委托书、代办人有效身份证明文件及复印件。

  (23) 证券金融公司的组织形式为股份有限公司,注册资本不少于人民币( )亿元。

  A: 40

  B: 50

  C: 60

  D: 80

  答案:C

  解析: 证券金融公司的组织形式为股份有限公司,注册资本不少于人民币60亿元。

  (24)按照《证券公司代销金融产品管理规定》,证券公司对委托人进行资格审查应当在( )。

  A: 接受代销金融产品的委托后

  B: 接受代销金融产品的委托前

  C: 向客户推荐金融产品

  D: 为客户提供产品咨询服务

  答案:B

  解析:

  接受代销金融产品的委托前,证券公司应当对委托人进行资格审查。经审查,确认委托人依法设立并可以发行金融产品后,方可接受其委托。

  (25) 下列人员中,可以成为持有公司5%以上股权的股东的是( )。

  A: 甲因抢劫罪被判处3年有期徒刑,现刑罚执行完毕已经5年

  B: 乙公司净资产占实收资本的35%

  C: 丙因做生意亏本,欠别人5万元已经到期,至今不能清偿

  D: 丁公司负债达到净资产的75%

  答案:A

  解析:

  有下列情形之一的单位或者个人,不得成为持有证券公司5%以上股权的股东、实际控制人:(1)因故意犯罪被判处刑罚,刑罚执行完毕未逾3年。(2)净资产低于实收资本的50%,或者有负债达到净资产的50%。(3)不能清偿到期债务。(4)国务院证券监督管理机构认定的其他情形。

  (26) 期货公司开立、变更或者撤销期货保证金账户的,应在( )向其住所地的中国证监会派出机构和期货保证金安全存管监控机构备案。

  A: 当日

  B: 第二日

  C: 一周内

  D: 一个月内

  答案:A

  解析:

  期货公司开立、变更或者撤销期货保证金账户的,应在当日向其住所地的中国证监会派出机构和期货保证金安全存管监控机构备案,并通过规定的方式向客户披露期保证金账户开立、变更或者撤销情况。

  (27) 申请人符合规定条件的,证券业协会应当自收到申请之日起( )天内,向中国证监会备案,颁发执业证书。

  A: 15

  B: 20

  C: 30

  D: 45

  答案:C

  解析:

  申请人符合规定条件的,证券业协会应当自收到申请之日起30天内,向中国证监会备案,颁发执业证书。

  (28)证券公司向客户介绍投资收益预期,必须恪守诚信原则,提供充分合理的依据,并以( )方式特别声明:所述预期仅供客户参考,不构成证券公司保证客户资产本金不受损失或者取得最低投资收益的承诺。

  A: 口头

  B: 书面

  C: 电子

  D: 网络

  答案:B

  解析:

  证券公司向客户介绍投资收益预期,必须恪守诚信原则,提供充分合理的依据,并以书面方式特别声明:所述预期仅供客户参考,不构成证券公司保证客户资产本金不受损失或者取得最低投资收益的承诺。

  (29) 下列关于证券公司开展中问介绍业务的有关规定的说法中,错误的是( )。

  A:期货公司与证券公司应当建立介绍业务的对接规则,明确办理开户、行情和交易系统的安装维护、客户投诉的接待处理等业务的协作程序和规则

  B: 证券公司与期货公司应当集中经营,不需要保持财务、人员、经营场所等分开隔离

  C:证券公司应当根据内部控制和风险隔离制度的规定,指定有关负责人和有关部门负责介绍业务的经营管理

  D:证券公司应当配备足够的具有期货从业人员资格的业务人员,不得任用不具有期货从业人员资格的业务人员从事介绍业务

  答案:B

  解析: B

  项说法错误,应为“证券公司与期货公司应当独立经营,保持财务、人员、经营场所等分开隔离”。

  (30) 下列关于背信运用受托财产罪的说法中,正确的是( )。

  A: 银行擅自运用客户资金的行为构成背信运用受托财产罪

  B: 侵犯的主体是金融管理秩序和客户的合法权益

  C: 犯罪客体是金融机构

  D: 主观方面表现为无意,一般是为了获取合法利润

  答案:A

  解析:

  背信运用受托财产罪,是指银行或者其他金融机构违背受托义务,擅自运用客户资金或者其他委托、信托的财产,情节严重的行为。侵犯的客体是金融管理秩序和客户的合法权益。客观方面表现为金融机构违背受托义务,擅自运用客户资金或者其他委托、信托的财产的行为。犯罪主体是特殊主体,即金融机构。主观方面表现为故意,一般是为了获取非法利润。

  (31) 诚信信息的查询记录自该记录生成之日起保存( )年。

  A: 2

  B: 3

  C: 5

  D: 10

  答案:C

  解析:

  根据《中国证券业协会诚信管理办法》第二十三条规定,诚信信息的查询记录自该记录生成之日起保存5年。

  (32)证券公司从事客户资产管理业务应符合的条件之一为:客户资产管理业务人员具有证券从业资格,无不良行为记录,其中具有3年以上证券自营、资产管理或者证券投资基金管理从业经历的人员不少于( )人。

  A: 3

  B: 5

  C: 10

  D: 15

  答案:B

  解析:

  证券公司从事客户资产管理业务应符合的条件之一为:客户资产管理业务人员具有证券从业资格,无不良行为记录,其中具有3年以上证券自营、资产管理或者证券投资基金管理从业经历的人员不少于5人。

  (33) 证券经纪人与证券公司之间是一种( )关系。

  A: 委托

  B: 聘用

  C: 雇佣

  D: 委托代理

  答案:D

  解析:

  证券公司与证券经纪人之间的法律关系是委托代理关系,证券经纪人应根据证券公司的授权开展范围内客户招揽和客户服务等活动,在授权范围内的行为,由证券公司依法承担相应的法律责任,超出授权范围的行为.证券经纪人应当依法承担相应的法律责任。

  (34) 上市公司或其关联公司持有证券经营机构( )以上的股份时,该证券经营机构不得自营买卖该上市公司股票。

  A: 10%

  B: 20%

  C: 30%

  D: 40%

  答案:A

  解析:

  上市公司或其关联公司持有证券经营机构10%以上的股份时,该证券经营机构不得自营买卖该上市公司股票。

  (35) ( )是指在证券经纪业务中,委托人的资料关系到其投资决策的实施和投资盈利的实现,关系到委托人的切身利益,证券经纪商有义务为客户保密。

  A: 业务对象的广泛性

  B: 客户指令的权威性

  C: 证券经纪商的中介性

  D: 客户资料的保密性

  答案:D

  解析:

  客户资料的保密性是指在证券经纪业务中,委托人的资料关系到其投资决策时的实施和投资盈利的实现,关系到委托人的切身利益,证券经纪商有义务为客户保密。

  (36) 证券市场的法律、法规分为四个层次,其法律效力最低的是( )。

  A: 由国务院制定并颁布的行政法规

  B: 由全国人民代表大会或全国人民代表大会常务委员会制定并颁布的法律

  C: 由证券交易所、中国证券业协会及中国证券登记结算有限公司制定的自律性规则

  D: 由证券监管部门和相关部门制定的部门规章及规范性文件

  答案:C

  解析:

  证券市场的法律、法规可以分为四个层次:(1)由全国人民代表大会或全国人民代表大会常务委员会制定并颁布的法律。(2)由国务院制定并颁布的行政法规。(3)由证券监管部门和相关部门制定的部门规章及规范性文件。(4)由证券交易所、中国证券业协会及中国证券登记结算有限公司制定的自律性规则。以上四个层次的法律效力依次降低。

  (37) 证券公司应当( )计算客户交存的担保物价值与其所欠债务的比例。

  A: 逐日

  B: 逐月

  C: 逐季

  D: 逐年

  答案:A

  解析:

  证券公司应当逐日计算客户交存的担保物价值与其所欠债务的比例。当该比例低于最低维持担保比例时,应当通知客户在一定的期限内补交差额。

  (38) 下列关于利用未公开信息交易罪的说法中,错误的是( )。

  A:即指证券交易所的从业人员利用因职务便利获取的内幕信息以外的其他未公开的信息.违反规定,从事与该信息相关的证券、期货交易活动,或者明示、暗示他人从事相关交易活动

  B: 利用未公开信息交易情节严重的,处5年以下有期徒刑或者拘役

  C: 涉嫌证券交易成交额累计在50万元以上的应予立案追诉

  D: 涉嫌期货交易占用保证金数额累计在20万元以上的应予立案追诉

  答案:D

  解析: 涉嫌期货交易占用保证金数额累计在30万元以上的应予立案追诉。

  (39) 下列关于证券公司从事证券经纪业务的说法中,不正确的是( )。

  A: 应当客观说明公司业务资格、服务职责、范围等情况

  B: 不得提供虚假、误导性信息

  C: 不得采取不正当竞争手段开展业务

  D: 按照风险分散的原则指导投资者参与证券交易活动

  答案:D

  解析:

  证券公司从事证券经纪业务,应当客观说明公司业务资格、服务职责、范围等情况,不得提供虚假、误导性信息.不得采取不正当竞争手段开展业务,不得诱导无投资意愿或者无风险承受能力的投资者参与证券交易活动。

  (40) 在法定的会计账簿以外另立会计账簿的,由( )以上人民政府财政部门责令改正,处以5万元以上50万元以下的罚款。

  A: 镇级

  B: 县级

  C: 市级

  D: 省级

  答案:B

  解析:

  在法定的会计账簿以外另立会计账簿的,由县级以上人民政府财政部门责令改正,处以5万元以上50万元以下的罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (41) 融资买入、融券卖出的申报数量应当为( )股或其整数倍。

  A: 10

  B: 100

  C: 500

  D: 1000

  答案:B

  解析: 融资买入、融券卖出法人申报数量应当为100股或其整数倍。

  (42) 证监会规定,客户的交易结算资金统一交由( )存管。

  A: 第三方存管机构

  B: 证券公司

  C: 中央银行

  D: 证监会

  答案:C

  解析:

  证监会规定,客户的交易结算资金统一交由第三方存管机构存管。第三方存管是指证券公司将客户交易结算资金存放在指定商业银行,并以每个客户名义单独立户管理.商业银行负责存取,发挥第三方监督作用,以保障客户资金安全为目的的资金存管模式。

  (43) 证券公司办理集合资产管理业务,应当将集合资产管理计划资产交由( )进行托管。

  A: 资产托管机构

  B: 资产管理机构

  C: 证券托管机构

  D: 证券管理机构

  答案:A

  解析:

  证券公司办理集合资产管理业务,应当将集合资产管理计划资产交由资产托管机构进行托管。

  (44)为了防范从业人员直接或者以化名、他人名义持有、买卖股票,收受他人赠送的股票,证券公司应当建立并实施有效的( )制度。

  A: 信息披露

  B: 风险控制

  C: 管理

  D: 信息查询

  答案:C

  解析:

  《证券公司监督管理条例》第三十五条规定,证券公司应当建立并实施有效的管理制度,防范其从业人员直接或者以化名、他人名义持有、买卖股票,收受他人赠送的股票。

  (45) 证券公司从事财务顾问业务,财务主办人不少于( )人。

  A: 5

  B: 10

  C: 15

  D: 20

  答案:A

  解析: 证券公司从事财务顾问业务,财务主办人不少于5人。

  (46)下列关于证券公司、证券投资咨询机构及其执业人员向社会公众开展证券投资咨询业务活动的说法中,错误的是( )。

  A:应当完整、客观、准确地运用有关信息、资料向投资人或者客户提供投资分析、预测和建议,不得断章取义地引用或者篡改有关信息、资料

  B: 引用有关信息、资料时,应当注明出处和著作权人

  C:不得以虚假信息、市场传言或者内幕信息为依据向投资人或者客户提供投资分析、预测或建议

  D:在报刊、电台、电视台或者其他传播媒体上发表投资咨询文章、报告或者意见时,不得标注所在证券、期货投资咨询机构的名称和个人真实姓名

  答案:D

  解析:

  在报刊、电台、电视台或者其他传播媒体上发表投资咨询文章、报告或者意见时,必须注明所在证券、期货投资咨询机构的名称和个人真实姓名,并对投资风险作充分说明。

  (47)董事、监事、高级管理人员之外的其他人员,确有证据证明其行为与信息披露违法行为具有( )关系,应当认定其为直接负责的主管人员或者其他直接责任人员。

  A: 紧密

  B: 直接因果

  C: 隶属

  D: 间接因果

  答案:B

  解析:

  董事、监事、高级管理人员之外的其他人员.确有证据证明其行为与信息披露违法行为具有直接因果关系,包括实际承担或者履行董事、监事或者高级管理人员的职责.组织、参与、实施了公司信息披露违法行为或者直接导致信息披露违法的,应当视情形认定其为直接负责的主管人员或者其他直接责任人员。

  (48) 证券自营业务的清算应当由( )指定专人完成。

  A: 公司专门负债结算托管的部门

  B: 债券交易所

  C: 证监会

  D: 中国证券登记结算有限责任公司

  答案:A

  解析: 证券自营业务的清算应当由公司专门负则结算托管的部门指定专人完成。

  (49)会员对本单位从业人员做出的处罚处分信息,会员应自处罚处分决定生效之日起( )个工作日内向协会诚信管理系统申报,协会审核后记入诚信信息系统备注栏。

  A: 2

  B: 5

  C: 10

  D: 15

  答案:C

  解析:

  会员对本单位从业人员做出的处罚处分信息,会员应自处罚处分决定生效之日起10个工作日内向协会诚信管理系统申报,协会审核后记入诚信信息系统备注栏;协会认为申报信息不应记入诚信信息系统的,应当退回会员并说明不予记入诚信信息系统的原因。

  (50) ( )是指本公司将自有或者融入的证券出借给证券公司,供其办理融券业务的经营活动。

  A: 转融券业务

  B: 转融资业务

  C: 转融通业务

  D: 转融金业务

  答案:A

  解析:

  转融券业务是指本公司将自有或者融入的证券出借给证券公司,供其办理融券业务的经营活动。

| 微信搜索""

1  

  相关推荐

  

  

  

  

责任编辑:admin

Copyright © 2012-2019 证券从业资格考试网 版权所有

技术支持:学一网 鄂ICP备18003572号

Top