网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 考试题库 > 证券法律法规 > 正文

2019年证券从业《市场基本法律法规》精选试题

来源:互联网 时间:2019-03-24
“2019年证券从业《市场基本法律法规》精选试题(2)”供考生参考。更多证券从业资格考试模拟试题请访问证券从业资格考试网

  

  一、选择题(共50题,每小题1分,共50分)以下备选项中只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分。

  (1)目前,中国证监会已根据首批证券公司融资融券业务试点工作,兼顾不同类型和不同地区的证券公司,将最近一次证券公司分类评价定在( )类以上

  A: A

  B: B

  C: C

  D: D

  答案:B

  解析:

  目前,中国证监会已根据首批证券公司融资融券业务试点工作,兼顾不同类型和不同地区的证券公司,将试点范围扩大到最近6个月金资本均在30亿元以上,最近一次证券公司分诶评价在B类以上。

  (2)证券交易内幕信息的知情人员在涉及证券的发行、交易或者其他对证券的价格有重大影响的信息尚未公开前,买入或者卖出该证券,或者泄露该信息,情节严重的,处( )年以下有期徒刑或者拘役。

  A: 1

  B: 2

  C: 3

  D: 5

  答案:D

  解析:

  证券交易内暮信息的知情人员或者非法获取证券交易内幕信息的人员,在涉及证券的发行、交易或者其他对证券的价格有重大影响的信息尚未公开前,买入或者卖出该证券,或者泄露该信息,情节严重的,处5年以下有期徒刑或者拘役。

  (3) 申请证券、期货投资咨询从业资格的机构,其注册资本最低为( )万元人民币。

  A: 50

  B: 100

  C: 200

  D: 500

  答案:B

  解析:

  申请证券、期货投资咨询从业资格的机构,要求有100万元人民币以上的注册资本。

  (4) 下列不属于自营业务后台职能的是( )。

  A: 账户管理

  B: 账户开户

  C: 资金清算

  D: 会计核算

  答案:B

  解析:

  自营业务的投资决策、投资操作、风险监控的机构和职能应当相互独立;自营业务的账户管理、资金清算、会计核算等后台职能应当由独立的部门或岗位负责,以形成有效的自营业务前、中、后相互制衡的监督机制。

  (5) 下列不属于操纵市场行为的是( )。

  A:单独或者通过合谋,集中资金优势、持股优势或者利用信息优势联合或者连续买卖,操纵证券交易价格或数量

  B:与他人串通,以事先约定的时间、价格和方式相互进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量

  C: 在自己实际控制的账户之间进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量

  D: 内幕人员向他人泄露内幕信息,使他人利用该信息进行内幕交易

  答案:D

  解析:操纵市场的行为包括:(1)单独或者通过合谋,集中资金优势、持股优势或者利用信息优势联合或者连续买卖,操纵证券交易价格或数量。(2)与他人串通,以事先约定的时间、价格和方式相互进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量。(3)在自己实际控制的账户之间进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量。(4)以其他手段操纵证券市场。因此,不包括D项。

  (6) 证券公司撤销境内分支机构的,应当在( )的报刊上公告。

  A: 国务院证券监督管理机构指定

  B: 证券公司所在地

  C: 省级以上

  D: 证券交易所指定

  答案:A

  解析:

  《证券公司监督管理条例》第十七条第四款规定,证券公司停止全部证券业务、解散、破产或者撤销境内分支机构的,应当在国务院证券监督管理机构指定的报刊上公告,并按照规定将经营证券业务许可证交国务院证券监督管理机构注销。

  (7)对变更业务范围、公司形式、公司章程中的重要条款或者要求审查高级管理人员任职资格的申请,国务院证券监督管理机构自受理之日起( )内做出批准或者不予批准的书面决定。

  A: 30个工作日

  B: 45个工作日

  C: 3个月

  D: 6个月

  答案:B

  解析:

  对变更业务范围、公司形式、

  公司章程中的重要条款或者要求审查高级管理人员任职资格的申请,国务院证券监督管理机构自受理之日起45个工作日内做出批准或者不予批准的书面决定。

  (8)证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务,应当遵循的原则不包括( )。

  A: 风险收益匹配

  B: 客观原则

  C: 公正原则

  D: 诚实信用原则

  答案:A

  解析:

  证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务,应当遵循客观公正、诚实信用原则,不得误导、欺诈客户,不得损害客户利益。

  (9) 证券金融公司的组织形式为股份有限公司,注册资本不少于人民币( )亿元。

  A: 10

  B: 20

  C: 50

  D: 60

  答案:D

  解析: 证券金融公司的组织形式为股份有限公司,注册资本不少于人民币60亿元。

  (10) ( )对证券公司、证券投资咨询机构发布证券研究报告行为实行自律管理,并依据有关法律、行政法规和本规定,制定相应的执业规范和行为准则。

  A: 中国证监会

  B: 中国证监会派出机构

  C: 中国证券业协会

  D: 证券交易所

  答案:C

  解析:

  中国证监会及其派出机构依法对证券公司、证券投资咨询机构发布证券研究报告行为实行监督管理。中国证券业协会对证券公司、证券投资咨询机构发布证券研究报告行为实行自律管理,并依据有关法律、行政法规和本规定,制定相应的执业规范和行为准则。

  (11)根据《证券市场禁人规定》,违反法律、行政法规或者中国证监会有关规定,行为恶劣、严重扰乱市场秩序、严重损害投资者利益或者在重大违法活动中其主要作用等情节较为严重的,可以对有关责任人员采取( )证券市场禁入措施。

  A: 3~5年

  B: 5~10年

  C: 10~15年

  D: 终身

  答案:B

  解析: 参见《证券市场禁入规定》第五条规定。

  (12)期货交易所违反规定收取保证金的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予纪律处分,处( )的罚款。

  A: 1万元以上5万元以下

  B: 1万元以上10万元以下

  C: 5万元以上10万元以下

  D: 5万元以上20万元以下

  答案:B

  解析:

  期货交易所违反规定收取保证金的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予纪律处分,处1万元以上10万元以下的罚款。

  (13) 欺诈发行股票、债券罪侵犯的客体是( )。

  A: 单一客体

  B: 复杂客体

  C: 简单客体

  D: 任何客体

  答案:B

  解析:

  欺诈发行股票、债券罪侵犯的客体是复杂客体,即国家对证券市场的管理制度以及投资者(即股东、债权人和公众)的合法权益。

  (14) 证券经营机构有下列( )行为的,视情节轻重,单处或并处警告、没收非法所得3万元以上30万元以下罚款、暂停自营业务半年至1年的处罚。

  A: 由上市公司或其关联公司持有10%以上股份的证券经营机构自营买卖该上市公司的股票

  B: 由上市公司或其关联公司持有5%以上股份的证券经营机构自营买卖该上市公司的股票

  C: 以欺骗或其他不正当手段获得证券自营业务资格

  D: 从事或参与内幕交易和操纵行为

  答案:A

  解析:

  证券经营机构有下列行为之一的,视情节轻重,单处或并处警告、没收非法所得3万元以上30万元以下罚款、暂停自营业务半年至1年的处罚:(1)不接受、不配合中国证监会的检查、调查。(2)不按规定上报自营业务资料和情况报告。(3)由上市公司或其关联公司持有10%以上股份的证券经营机构自营买卖该上市公司的股票。(4)将自营业务与代理业务混合操作。(5)以自己名义为他人或以他人名义为自己买卖证券。(6)委托其他证券经营机构代为买卖证券。(7)其他违反自营业务管理法规的行为。

  (15) ( )是指证券交易所、期货交易所、证券公司、期货经纪公司的从业人员,证券业协会、期货业协会或者证券期货监管管理部门的工作人员,故意提供虚假信息或者伪造、变造、销毁交易记录,诱骗投资者买卖证券、期货合约,造成严重后果的行为。

  A: 非法集资类犯罪

  B: 诱骗投资者买卖证券、期货合约罪

  C: 欺诈发行股票、债券罪

  D: 内幕交易、泄露内幕信息犯罪

  答案:B

  解析:

  诱骗投资者买卖证券、期货合约罪是指证券交易所、期货交易所、证券公司、期货经纪公司的从业人员,证券业协会、期货业协会或者证券期货监管管理部门的工作人员,故意提供虚假信息或者伪造、变造、销毁交易记录,诱骗投资者买卖证券、期货合约,造成严重后果的行为。

  (16) 上市公司在1年内购买、出售重大资产或者担保金额超过公司资产总额( )的,应当由股东大会作出决议,并经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。

  A: 25%

  B: 30%

  C: 35%

  D: 40%

  答案:B

  解析:

  根据《中华人民共和国公司法》第一百二十一条的规定,上市公司在1年内购买、出售重大资产或者担保金额超过公司资产总额30%的.应当由股东大会作出决议,并经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。

  (17) 中国证监会及其派出机构可以根据( )原则,要求财务顾问提供已按照规定履行尽职调查义务的证明材料、工作档案和工作底稿。

  A: 审慎监管

  B: 忠实勤勉

  C: 诚实信用

  D: 平等自愿

  答案:A

  解析:

  中国证监会及其派出机构可以根据审慎监管原则,要求财务顾问提供已按照规定履行尽职调查义务的证明材料、工作档案和工作底稿,并对财务顾问的公司治理、内部控制、经营运作、风险状况、从业活动等方面进行非现场检查或者现场检查。

  (18)《中华人民共和国公司法》规定,有限责任公司经营规模较大的,设立监事会,其成员( )。

  A: 必须多于2人

  B: 不得少于2人

  C: 必须多于3人

  D: 不得少于3人

  答案:D

  解析:

  《中华人民共和国公司法》规定,有限责任公司设监事会,其成员不得少于3人;股东人数较少或者规模较小的有限责任公司.可以设1至2名监事,不设监事会。

  (19) 基金份额持有人的权利不包括( )。

  A: 参与分配清算后的剩余财产

  B: 分享基金财产收益

  C: 按基金契约及其他有关规定,运作和管理基金资产

  D: 查阅或复制公开披露的基金信息资料

  答案:C

  解析:

  基金份额持有人享有下列权利:(1)分享基金财产收益。(2)参与分配清算后的剩余财产。(3)依法转让或者申请赎回其持有的基金份额。(4)按照规定要求召开基金份额持有人大会。(5)对基金份额持有人大会审议事项行使表决权。(6)查阅或复制公开披露的基金信息资料。(7)对基金管理人、基金托管人、基金份额发售机构损害其合法权益的行为依法提起诉讼。(8)基金合同约定的其他权利。

  (20) 下列关于财务顾问与委托人之间的权利和义务的说法中,错误的是( )。

  A: 财务顾问应当与委托人签订委托协议,明确双方的权利和义务

  B: 接受委托的,财务顾问应当指定3名财务顾问主办人负责

  C:财务顾问应当建立尽职调查制度和具体工作规程,对上市公司并购重组活动进行充分、广泛、合理的调查

  D: 委托人应当配合财务顾问进行尽职调查,提供相应的文件资料

  答案:B

  解析:

  接受委托的,财务顾问应当指定2名财务顾问主办人负责,同时,可以安排1名项目协办人参与。B项说法错误。

  (21) 下列关于公司股东股权外部转让的描述中,错误的是( )。

  A:股东应就其股权转让事项书面通知其他股东征求同意,其他股东自接到书面通知之日起满30日未答复的,视为同意转让

  B:其他股东半数以上不同意转让的,不同意的股东应当购买该转让的股权;不购买的,视为同意转让

  C: 经股东同意转让的股权,在同等条件下,其他股东有优先购买权

  D: 股东向股东以外的人转让股权,应当经其他2/3以上的股东同意

  答案:D

  解析:

  股东向股东以外的人转让股权,应当经其他股东过半数同意。股东应就其股权转让事项书面通知其他股东征求同意,其他股东自接到书面通知之日起满30日未答复的.视为同意转让。其他股东半数以上不同意转让的,不同意的股东应当购买该转让的股权;不购买的,视为同意转让。经股东同意转让的股权,在同等条件下,其他股东有优先购买权。两个以上股东主张行使优先购买权的,协商确定各自的购买比例;协商不成的,按照转让时各自的出资比例行使优先购买权,公司章程对股权转让另有规定的,从其规定。

  (22) 上市公司在一年内担保金额超过公司资产总额( )的,应当由股东大会做出决议。

  A: 1/3

  B: 2/3

  C: 30%

  D: 50%

  答案:C

  解析:

  根据《公司法》第一百二十一条规定,上市公司在一年内购买、出售重大资产或者担保金额超过公司资产总额30%的,应当由股东大会作出决议,并经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。

  (23) 基金管理人的权利不包括( )。

  A: 运作和管理基金资产

  B: 保管基金资产

  C: 代表基金行使股东权利

  D: 获取基金管理人报酬

  答案:B

  解析:

  按照我国有关规定,基金管理人享有如下权利:(1)按基金契约及其他有关规定,运作和管理基金资产。(2)获取基金管理人报酬。(3)依照有关规定,代表基金行使股东权利。(4)有关法律法规规定的其他权利。

  (24) 证券投资顾问应当遵循( )原则,勤勉、审慎地为客户提供证券投资顾问服务。

  A: 诚实守信

  B: 自愿性

  C: 合法性

  D: 公平性

  答案:A

  解析:

  证券投资顾问应当遵循诚实守信原则,勤勉、审慎地为客户提供证券投资顾问服务。

  (25) 证券兼营机构从事证券业务发生的负债总额与证券营运资金之比不得超过( )。

  A: 1:5

  B: 5:1

  C: 1:10

  D: 10:1

  答案:D

  解析:

  证券专营机构负债总额与净资产之比不得超过10:1,证券兼营机构从事证券业务发生的负债总额与证券营运资金之比不得超过10:1。

  (26) 会员对本单位从业人员做出的处罚处分应计人( )。

  A: 处罚处分信息

  B: 基本信息

  C: 诚信信息备注栏

  D: 其他信息

  答案:C

  解析:

  根据《中国证券业协会诚信管理办法》第十条规定,会员对本单位从业人员做出的处罚处分不作为处罚处分信息,但应计入诚信信息备注栏。

  (27)保荐代表人应当遵守职业道德准则,珍视和维护保荐代表人职业声誉,保持应有的职业谨慎,保持和提高( )。

  A: 专业胜任能力

  B: 职业操守能力

  C: 道德水平

  D: 风险控制能力

  答案:A

  解析:

  保荐代表人应当遵守职业道德准则,珍视和维护保荐代表人职业声誉,保持应有的职业谨慎,保持和提高专业胜任能力。

  (28) 《中华人民共和国证券法》对证券发行的规定不包括( )。

  A: 公开发行新股的条件及报送募股申请和文件资料、公开发行股票募集资金的使用

  B: 公开发行公司债券的条件、报送的文件及筹集资金的用途

  C: 经纪业务中的禁止性规定

  D:公开发行证券的条件和程序、公开发行证券的保荐制度及保荐人操守、公开发行股票报送募股申请及文件资料

  答案:C

  解析:

  《中华人民共和国证券法》关于证券发行的主要内容除A、B、D三项外,还包括:(1)报送申请核准发行证券的文件格式、报送方式及预先披露规定股票发行审核的制度规定(2)证券发行的信息披露、向不特定对象公开发行证券的承销方式。(3)证券公司承销证券约定的内容。(4)证券承销的期限、发行价格的协商确定等。经纪业务中的禁止性规定是《中华人民共和国证券法》对证券公司的规定。

  (29) 自营买卖损失准备金除用于弥补证券自营买卖损失之外,只能用于形成( )高流动性资产,不得用作其他用途。

  A: 非股票类

  B: 股票类

  C: 债券类

  D: 基金类

  答案:A

  解析:

  自营买卖损失准备金除用于弥补证券自营买卖损失之外,只能用于形成非股票类高流动性资产,不得用作其他用途。

  (30)从业人员取得执业证书后,辞职或者不为原聘用机构所聘用的,或者其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,原聘用机构应当在上述情形发生后( )日内向协会报告,由协会变更该人员执业注册登记。

  A: 7

  B: 10

  C: 15

  D: 20

  答案:B

  解析:

  从业人员取得执业证书后,辞职或者不为原聘用机构所聘用的,或者其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,原聘用机构应当在上述情形发生后10日内向协会报告,由协会变更该人员执业注册登记。

  (31) 证券公司申请融资融券业务资格,经营证券经纪业务已满( )年。

  A: 1

  B: 2

  C: 3

  D: 4

  答案:C

  解析:

  证券公司申请融资融券业务资格,应当具备的条件之一是经营证券经纪业务已满3年。

  (32) 合规负责人为证券公司高级管理人员,由( )决定聘任,并应当经国务院证券监督管理机构认可。

  A: 董事会

  B: 监事会

  C: 董事会执行委员会

  D: 股东大会

  答案:A

  解析:

  合规负责人为证券公司高级管理人员。由董事会决定聘任.并应当经国务院证券监督管理机构认可。

  (33) 一般来说,涉及证券市场的部门规章及规范性文件由( )制定。

  A: 中国证监会

  B: 中国银监会

  C: 中国保监会

  D: 国务院

  答案:A

  解析:

  涉及证券市场的部门规章及规范性文件由中国证监会根据法律和国务院行政法规制定,其法律效力次于法律和行政法规。

  (34) 下列关于客户保证金存放的说法中,正确的是( )。

  A: 期货公司存管的客户保证金只能全额存放在期货交易所专用结算账户内

  B: 期货公司存管的客户保证金只能全额存放在期货保证金账户内

  C:期货公司存管的客户保证金应当全额存放在期货保证金账户和期货交易所专用结算账户内

  D: 期货公司存管的客户保证金主要部分应当存放在期货保证金账户内

  答案:C

  解析:

  期货公司存管的客户保证金应当全额存放在期货保证金账户和期货交易所专用结算账户内,严禁在期货保证金账户和期货交易所专用结算账户之外存放客户保证金。

  (35) 证券经营机构从事证券自营业务的,可以从事的市场行为是( )。

  A:以明示或默示的方式,约定与其他证券投资者在某一时间内共同买进或卖出某一种或几种证券

  B:以自己的不同账户或与其他证券投资者串通在相同时间内进行价格和数量相近、方向相反的交易

  C:以自己的不同账户或与其他证券投资者串通在相同时间内进行价格和数量相近、方向相同的交易

  D: 在一段时间内频繁并且大量地连续买卖某种或某类证券并导致市场价格异常变动

  答案:C

  解析:

  证券经营机构从事证券自营业务,不得从事下列操纵市场的行为:(1)

  以明示或默示的方式,

  约定与其他证券投资者在某一时间内共同买进或卖出某一种或几种证券。(2以自己的不同账户或与其他证券投资者串通在相同时间内进行价格和数量相近、方向相反的交易。(3)在一段时间内频繁并且大量地连续买卖某种或某类证券并导致市场价格异常变动。

  (36) 证券公司代销金融产品,应当遵循的原则不包括( )。

  A: 平等

  B: 自愿

  C: 专业性

  D: 适当性

  答案:C

  解析:

  证券公司代销金融产品,应当遵守法律、行政法规和中国证监会的规定,遵循平等、自愿、公平、诚实信用和适当性原则,避免利益冲突,不得损害客户合法权益。

  (37) 董事会秘书为证券公司( )。

  A: 管理人员

  B: 高级管理人员

  C: 监事会成员

  D: 股东大会成员

  答案:B

  解析: 董事会秘书为证券公司高级管理人员。

  (38)涉及客户资金账户及证券账户的开立、信息修改、注销,建立及变更客户资金存管关系,客户证券账户转托管和撤销指定交易等与客户权益直接相关的业务应当( )人操作、( )人复核,复核应当留痕。

  A: 一;一

  B: 多;多

  C: 多;一

  D: 一;多

  答案:A

  解析:

  涉及客户资金账户及证券账户的开立、信息修改、注销,建立及变更客户资金存管关系,客户证券账户转托管和撤销指定交易等与客户权益直接相关的业务应当一人操作、一人复核,复核应当留痕。

  (39) 证券公司股东的非货币财产出资总额不得超过证券公司注册资本的( )。

  A: 25%

  B: 30%

  C: 35%

  D: 40%

  答案:B

  解析:

  《证券公司监督管理条例》第九条规定,证券公司的股东应当用货币或者证券公司经营必需的非货币财产出资。证券公司股东的非货币财产出资总额不得超过证券公司注册资本的30%。

  (40) 对证券公司经营管理行为的合法合规性进行审查、监督或者检查的是( )。

  A: 独立董事

  B: 董事会秘书

  C: 董事会执行委员会

  D: 合规负责人

  答案:D

  解析:证券公司设合规负责人,对证券公司经营管理行为的合法合规性进行审查、监督或者检查。

  (41)下列关于财务顾问从事上市公司并购重组财务顾问业务应当履行的职责的说法中,错误的是( )。

  A:接受并购重组当事人的委托,对上市公司并购重组活动进行尽职调查,全面评估相关活动所涉及的风险

  B:对委托人进行证券市场规范化运作的辅导,使其熟悉有关法律、行政法规和中国证监会的规定

  C: 受委托人的委托,向中国证监会报送有关上市公司并购重组的申报材料

  D: 根据中国证券业协会的相关规定,持续督导委托人依法履行相关义务

  答案:D

  解析: D

  项说法错误,应为“根据中国证监会的相关规定,持续督导委托人依法履行相关义务”。

  (42) ( )是指银行或者其他金融机构违背受托义务,擅自运用客户资金或者其他委托、信托的财产,情节严重的行为。

  A: 背信运用受托财产罪

  B: 操纵证券、期货市场罪

  C: 非法集资类犯罪

  D: 利用未公开信息交易罪

  答案:A

  解析:

  背信运用受托财产罪是指银行或者其他金融机构违背受托义务,擅自运用客户资金或者其他委托、信托的财产,情节严重的行为。

  (43)发行人、上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定报送有关报告,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以( )的罚款。

  A: 3万元以上30万元以下

  B: 5万元以上30万元以下

  C: 10万元以上30万元以下

  D: 30万元以上60万元以下

  答案:A

  解析:

  发行人、上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定报送有关报告.或者报送的报告有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,责令改正,给予警告,并处以30万元以上60万元以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以上30万元以下的罚款。

  (44)证券公司的从业人员故意提供虚假资料,诱骗投资者买卖证券的,卡采取的处罚措施不包括( )。

  A: 撤销证券从业资格

  B: 处以5万元的罚款

  C: 处以9万元的罚款

  D: 一律给予行政处分

  答案:D

  解析: 参见《证券法》第二百条规定。

  (45) 中国证监会对保荐机构资格的申请,自受理之日起( )个工作日内做出核准或者不予核准的书面决定。

  A: 15

  B: 20

  C: 30

  D: 45

  答案:D

  解析:

  中国证监会依法受理、审查申请文件。对保荐机构资格的申请,自受理之日起45个工作日内做出核准或者不予核准的书面决定。

  (46) 根据《中华人民共和国公司法》的规定,公司股东依法享有的权力不包括( )。

  A: 资产收益

  B: 选择管理者

  C: 批准破产

  D: 参与重大决策

  答案:C

  解析:

  根据《中华人民共和国公司法》的规定,公司股东依法享有资产收益、参与重大决策和选择管理者等权利。

  (47) 证券公司融资融券的金额不得超过( )。

  A: 其净资本的2倍

  B: 其净资本的4倍

  C: 日交易量的10倍

  D: 客户保证金总额的5倍

  答案:B

  解析:

  根据《证券公司融资融券业务管理办法》第二十条的规定,证券公司融资融券的金额不得超过其净资本的4倍。

  (48)财务顾问将申报文件报中国证券监督管理委员会审核期间,委托人和财务顾问终止委托协议的,财务顾问和委托人应当自终止之日起( )个工作日内向中国证券监督管理委员会报告,申请撤回申报文件,并说明原因。

  A: 1

  B: 5

  C: 10

  D: 20

  答案:B

  解析:

  财务顾问将申报文件报中国证券监督管理委员会审核期间,委托人和财务顾问终止委托协议的,财务顾问和委托人应当自终止之日起5个工作日内向中国证券监督管理委员会报告,申请撤回申报文件,并说明原因。

  (49)国务院证券监督管理机构决定对证券公司证券经纪等涉及客户的业务进行托管的,托管期限一般不超过( )个月。

  A: 3

  B: 6

  C: 12

  D: 24

  答案:C

  解析:

  《证券公司风险处置条例》第九条规定,国务院证券监督管理机构决定对证券公司证券经纪等涉及客户的业务进行托管的,托管期限一般不超过12个月。

  (50) 期货交易所的会员不包括( )。

  A: 交易结算会员

  B: 全面结算会员

  C: 特别结算会员

  D: 限制结算会员

  答案:D

  解析:

  期货交易所的会员分为交易结算会员、全面结算会员、特别结算会员和交易会员。

| 微信搜索""

1  

  相关推荐

  

  

  

  

责任编辑:admin

Copyright © 2012-2019 证券从业资格考试网 版权所有

技术支持:学一网 鄂ICP备18003572号

Top